Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно-шоколадного десерта с яблоком и печеньем на 3 порции :
Рецепт приготовления творожно-шоколадного десерта с яблоком и печеньем по шагам
Для приготовления десерта возьмём несколько штучек песочного печенья, упаковку творога 5%, молочный шоколад, сладкое среднее яблоко и немного винограда.
Молочный шоколад предварительно охлаждаем и натираем на мелкой тёрке, оставляем пару долек на украшение.
В небольшую чашку выкладываем творог, всыпаем к нему столовую ложку сахара и тёртый молочный шоколад. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
К творожной шоколадной массе добавляем кубики яблока. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Виноград хорошо промываем, очищаем от веточек и косточек. Разрезаем виноградины вдоль на половинки. Кусочки оставшегося шоколада аккуратно разрезаем на маленькие кубики.
По краю творожной массы высыпаем кусочки печенья, а серединку украшаем кусочками шоколада, оставив небольшое пустое место в самом центре десерта.
В пустой центр выкладываем половинки винограда в форме цветка. Остатком винограда украшаем края десерта. Готово. Десерт подаём сразу, пока не нагрелся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
3
4
30
165
Творог полужирный
36
18
6
338
Молочный шоколад
6
21
30
332
Яблоко
1
1
16
75
Розовый виноград
0
0
5
19
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
46
44
111
1025
всего в 1 порции:
15
15
37
342
всего в 100 граммах:
9
9
22
200
