Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для творожно-шоколадного десерта с яблоком и печеньем на 3 порции :

Рецепт приготовления творожно-шоколадного десерта с яблоком и печеньем по шагам

Шаг 1
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления десерта возьмём несколько штучек песочного печенья, упаковку творога 5%, молочный шоколад, сладкое среднее яблоко и немного винограда.
Шаг 2
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 2-го шага
Яблоко моем, очищаем от кожуры, убираем веточки и сердцевину. Нарезаем на некрупные кубики.
Шаг 3
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 3-го шага
Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 4-го шага
Молочный шоколад предварительно охлаждаем и натираем на мелкой тёрке, оставляем пару долек на украшение.
Шаг 5
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 5-го шага
В небольшую чашку выкладываем творог, всыпаем к нему столовую ложку сахара и тёртый молочный шоколад. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 6-го шага
К творожной шоколадной массе добавляем кубики яблока. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 7-го шага
Виноград хорошо промываем, очищаем от веточек и косточек. Разрезаем виноградины вдоль на половинки. Кусочки оставшегося шоколада аккуратно разрезаем на маленькие кубики.
Шаг 8
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 8-го шага
Остывшую творожную массу выкладываем в основную чашу аккуратной горкой.
Шаг 9
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 9-го шага
По краю творожной массы высыпаем кусочки печенья, а серединку украшаем кусочками шоколада, оставив небольшое пустое место в самом центре десерта.
Шаг 10
Творожно-шоколадный десерт с яблоком и печеньем рецепт с фото 10-го шага
В пустой центр выкладываем половинки винограда в форме цветка. Остатком винограда украшаем края десерта. Готово. Десерт подаём сразу, пока не нагрелся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
3
4
30
165
Творог полужирный
36
18
6
338
Молочный шоколад
6
21
30
332
Яблоко
1
1
16
75
Розовый виноград
0
0
5
19
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
46
44
111
1025
всего в 1 порции:
15
15
37
342
всего в 100 граммах:
9
9
22
200

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 3882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...