Творожный десерт Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для творожного десерта зебра на 3 порции :

Рецепт приготовления творожного десерта зебра по шагам

Шаг 1
Творожный десерт Зебра рецепт с фото 1-го шага
Десерт зебра, как и многие десерты является слоеным. Зебра получается очень вкусной, нежной и воздушной, прямо таки тает во рту. Конечно же, как видно из названия, десерт состоит из светлых и их темных слоев. Молоко нужно вылить в тарелку. Из пакета высыпьте желатин, хорошенько размешайте и оставьте посуду на некоторое время, примерно минут на 10.
Шаг 2
Творожный десерт Зебра рецепт с фото 2-го шага
В отдельную тарелку выложите творог. В него нужно высыпать сахарную пудру, все хорошо вымешайте до однородности. После пудры в ход пойдет сметанка, после нее массу нужно также хорошо вымешать. Получившуюся смесь необходимо разделить на две одинаковые части. В одну часть добавьте ванилин, главное, не переборщить. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Творожный десерт Зебра рецепт с фото 3-го шага
Теперь на водяной бане растопите шоколад. можно использовать либо горький, либо молочный шоколад, не белый, а также без начинки. На водяной бане растопите и желатиновую массу, в нее нужно вылить шоколадную массу. Все хорошенько перемешайте, смесь должна быть однородной.
Шаг 4
Творожный десерт Зебра рецепт с фото 4-го шага
Получившуюся шоколадную смесь нужно вылить во вторую часть творожной массы. Хорошенько перемешайте, так, чтобы цвет стал однородным. Теперь подготовим креманки. На дно вылейте примерно 2-3 ст. л. белой творожной массы. Теперь возьмите только темные шарики Несквик, посыпьте ими поверхность десертика.
Шаг 5
Творожный десерт Зебра рецепт с фото 5-го шага
На шарики нужно выложить 5 ст .л. темной массы. На нее опять же шарики Несквик, только теперь светлые. На такие шарики опять светлую массу. Вот и все, десерт сделан. Поверхность можно украсить шариками Несквик. Приятного аппетита, получится очень красиво и оригинально.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Молоко
3
3
5
60
Сметана
8
60
10
618
Желатин
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
125
468
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
80
110
197
2093
всего в 1 порции:
27
37
66
698
всего в 100 граммах:
9
12
21
226

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2013

просмотров: 4828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...