Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для торта зебры в шоколадной глазури на 8 порций :

Рецепт приготовления торта зебры в шоколадной глазури по шагам

Шаг 1
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 1-го шага
Торт зебра в шоколадной глазури – известное и любимое лакомство, отличием от остальных тортов является его причудливый полосатый рисунок на срезе. Самое главное он прост в приготовлении, а результатом довольны и взрослые и дети. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 2-го шага
Добавим растопленное сливочное масло и сметану и хорошенько взбиваем.
Шаг 3
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 4-го шага
В завершении приготовления теста вводим соду гашеную уксусом.
Шаг 5
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 5-го шага
Разделяем тесто на ровные две части. В одну половину кладем какао и хорошенько перемешиваем, вторую часть оставляем белой.
Шаг 6
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 6-го шага
Далее на смазанную маслом форму по столовой ложке кладем шоколадное тесто, в цент кладем белое тесто и так чередуем, пока тесто не кончится.Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр, если она окажется сухой, то наш торт готов.
Шаг 7
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 7-го шага
Пока наш торт выпекается, займемся шоколадной глазурью: смешиваем сахар, какао, молоко и масло. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая пока наши ингредиенты не растворяться.
Шаг 8
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 8-го шага
Отставляем готовую глазурь и даем остыть и загустеть.
Шаг 9
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 9-го шага
Поливаем глазурью наш торт и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы наш шоколад застыл.
Шаг 10
Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото 10-го шага
Теперь можно и чайку попить. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
337
1347
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Какао-порошок
7
4
3
78
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
17
0
157
всего в блюде:
80
128
629
4018
всего в 1 порции:
10
16
79
502
всего в 100 граммах:
6
10
47
300

автор рецепта:

дата публикации: 08.03.2016

просмотров: 25231

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...