Торт зебра в шоколадной глазури рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта зебры в шоколадной глазури на 8 порций :
Рецепт приготовления торта зебры в шоколадной глазури по шагам
Торт зебра в шоколадной глазури – известное и любимое лакомство, отличием от остальных тортов является его причудливый полосатый рисунок на срезе. Самое главное он прост в приготовлении, а результатом довольны и взрослые и дети. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
Разделяем тесто на ровные две части. В одну половину кладем какао и хорошенько перемешиваем, вторую часть оставляем белой.
Далее на смазанную маслом форму по столовой ложке кладем шоколадное тесто, в цент кладем белое тесто и так чередуем, пока тесто не кончится.Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр, если она окажется сухой, то наш торт готов.
Пока наш торт выпекается, займемся шоколадной глазурью: смешиваем сахар, какао, молоко и масло. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая пока наши ингредиенты не растворяться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
337
1347
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Какао-порошок
7
4
3
78
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
17
0
157
всего в блюде:
80
128
629
4018
всего в 1 порции:
10
16
79
502
всего в 100 граммах:
6
10
47
300