Кекс Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 391 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для кекс зебра на 10 порций :

Рецепт приготовления кекс зебра по шагам

Шаг 1
Кекс Зебра рецепт с фото 1-го шага
Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего кекса, получается он очень нежный и мягкий. Ингредиенты все приемлемые, я думаю найдутся в каждом доме. Для начала нам понадобятся наши 4 яйца и стакан сахара. Высыпаем сахар в мисочку,разбиваем в него яйца и растераем ложкой до однородной массы.
Шаг 2
Кекс Зебра рецепт с фото 2-го шага
Дальше достаем из холодильника маргарин и кладем его в микроволновку, чтобы немного размягчился.(можно просто заранее достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре, но на газу его растапливать нельзя, нельзя чтобы он был горячий, а то когда добавим его к яйцам они сварятся) Маргарин, сметану и соду добавляем к яйцам с сахаром. Сметану можно заменить кефиром и простоквашей, вкусовые качества от этого сильно пострадать не должны. И взбиваем все до однородной массы миксером. Я использую миксер,можно венчиком, у кого что найдется.
Шаг 3
Кекс Зебра рецепт с фото 3-го шага
К нашей получившейся массе добавляем муку. Вмешиваем ее сначала ложкой,чтоб не разлетелась по комнате, затем тоже миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны(если муки маловато будет,можно немного добавить)
Шаг 4
Кекс Зебра рецепт с фото 4-го шага
Ровно половину теста перекладываем в другу мисочку, ано будет шоколадной, а эта останется белой. В ту, которая будет шоколадной добавляем три ложки какао (тоже сначало вмешиваем ложкой)потом миксером. Получается у нас одно тесто белое, одно шоколадное.
Шаг 5
Кекс Зебра рецепт с фото 5-го шага
Достаем форму для кекса, я смазываю ее растительным маслом, но можно и сливочным, а можно вообще присыпать мукой, куму как привычней. Берем две ложки, одну кладем в белое тесто,другую в шоколадное и начинаем творить...ложку белого,ложку шоколадного,ложку белого,ложку шоколадного и так пока тесто не закончится. Когда тесто закончится, поверхность пирога аккуратно выравниваем ложечкой, чтобы равномерно пропекся
Шаг 6
Кекс Зебра рецепт с фото 6-го шага
Включаем духовку на 180 градусов, даем ей хорошо прогреться. Сажаем наш кексик на 1 час. Через час достаем кекс из духовки и даем полностью остыть не вынимая из формы. После того как кекс остыл достаем его из формы нарезаем на порционные кусочки и можно устраивать чаепитие. На срезе кекс выглядит очень красиво как зебра. Наслаждайтесь нежным ароматным кексом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Сахар
0
0
200
798
Маргарин
0
206
1
1861
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
2
15
3
155
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
18
11
8
217
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
80
266
424
4423
всего в 1 порции:
8
27
42
442
всего в 100 граммах:
7
23
37
391

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 11824

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...