Печенье Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 424 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для печенья зебра на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья зебра по шагам

Шаг 1
Печенье Зебра рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Печенье получается очень красивое и аппетитное, имеет очень нежный вкус. Итак, для начала подготовим все ингридиенты: маргарин, муку, ванилин, яйцо, какао порошок, сахар.
Шаг 2
Печенье Зебра рецепт с фото 2-го шага
Необходимо выложить маргарин из холодильника и размягчить его. Когда маргарин достаточно размягчится (я размягчаю не более 15 минут), смешиваем его с сахаром, ванилином и желтком. Белок нам не понадобится, поэтому мы его убираем.
Шаг 3
Печенье Зебра рецепт с фото 3-го шага
Далее мы разделяем маслянно-яичную массу ровно на две части. Выкладываем их в две разные чашки.
Шаг 4
Печенье Зебра рецепт с фото 4-го шага
В одну чашку добавляем половину порции муки и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Печенье Зебра рецепт с фото 5-го шага
В другую чашку с маргарином мы высыпаем оставшуюся муку и добавляем какао. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Печенье Зебра рецепт с фото 6-го шага
Получившиеся две массы помещаем в холодильник на 5 минут, чтобы маргарин чуть застыл и держал форму. В это время подготавливаем листы и нагреваем духовку.
Шаг 7
Печенье Зебра рецепт с фото 7-го шага
По истечении 5 минут, выкладываем наши части теста и начинаем катать.Раскатываем из теста пласты в квадрат со стороной примерно 20 см и толщиной 5 мм.
Шаг 8
Печенье Зебра рецепт с фото 8-го шага
Накладываем пласты один на другой. Неважно, в какой последовательности выкладывать пласты, тут зависит от вашего вкуса. Можно наложить белый на коричневый, или наоборот.
Шаг 9
Печенье Зебра рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем пласты плотным рулетом.
Шаг 10
Печенье Зебра рецепт с фото 10-го шага
Когда наш рулет готов, начинаем его разрезать.
Шаг 11
Печенье Зебра рецепт с фото 11-го шага
Разрезать рулет нужно на кружочки толщиной примерно 5 мм. Раскладываем получившиеся кружочки на листе. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 12 минут. Очень важно соблюдать время выпекания, иначе печенье будет сухим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
107
1
968
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
124
246
2266
всего в 1 порции:
10
31
62
567
всего в 100 граммах:
8
23
46
424

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 4921

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...