Печенье Зебра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья зебра на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья зебра по шагам
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Печенье получается очень красивое и аппетитное, имеет очень нежный вкус. Итак, для начала подготовим все ингридиенты: маргарин, муку, ванилин, яйцо, какао порошок, сахар.
Необходимо выложить маргарин из холодильника и размягчить его. Когда маргарин достаточно размягчится (я размягчаю не более 15 минут), смешиваем его с сахаром, ванилином и желтком. Белок нам не понадобится, поэтому мы его убираем.
В другую чашку с маргарином мы высыпаем оставшуюся муку и добавляем какао. Все хорошенько перемешиваем.
Получившиеся две массы помещаем в холодильник на 5 минут, чтобы маргарин чуть застыл и держал форму. В это время подготавливаем листы и нагреваем духовку.
По истечении 5 минут, выкладываем наши части теста и начинаем катать.Раскатываем из теста пласты в квадрат со стороной примерно 20 см и толщиной 5 мм.
Накладываем пласты один на другой. Неважно, в какой последовательности выкладывать пласты, тут зависит от вашего вкуса. Можно наложить белый на коричневый, или наоборот.
Разрезать рулет нужно на кружочки толщиной примерно 5 мм. Раскладываем получившиеся кружочки на листе. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 12 минут. Очень важно соблюдать время выпекания, иначе печенье будет сухим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
107
1
968
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
124
246
2266
всего в 1 порции:
10
31
62
567
всего в 100 граммах:
8
23
46
424
