Пирог Зебра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога зебра на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога зебра по шагам
Пирог Зебра, очень вкусный пирог без начинки, такой пирог очень нравится детям ещё и потому что полосатенький, как зебра.
Чтобы приготовить такой пирог приготовим два вида теста. Для этого нам понадобятся две посудины, в одну и вторую ёмкость вбиваем по 2 яйца, по половине стакана сахара и по пол чайной ложки ванильного сахара. Взбиваем венчиком или миксером до густой, пышной массы.
Кладём по две столовые ложки сметаны, взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло по 75 грамм в каждую ёмкость, продолжая взбивать. В каждую ёмкость добавляем по пол чайной ложки соды погашенной уксусом. Перемешиваем.
Добавляем по стакану просеянной муки и аккуратно перемешиваем. В одну ёмкость добавляем одну столовую ложку какао, в другую - столовую ложку крахмала.
Форму для выпечки пирогов застилаем пергаментной бумагой, края формы смазываем маслом. Набираем белое тесто столовой ложечкой и делаем три лепёшечки, сверху на белое тесто наливаем столовой ложкой темные лепёшки. Так делаем чередуя белое и тёмное тесто пока тесто не закончится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Какао-порошок
6
4
3
72
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
73
177
495
3862
всего в 1 порции:
9
22
62
483
всего в 100 граммах:
7
16
45
350
