Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для пирога зебра со сгущенкой на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога зебра со сгущенкой по шагам

Шаг 1
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 1-го шага
Пирог «Зебра» со сгущенкой – это красивый и сладкий десерт к чаю. Такой пирог можно приготовить для праздничного стола. Сгущенное молоко, входящее в состав теста, делает пирог очень мягким и нежным. Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в чашу миксера куриные сырые яйца. Яйца необходимо взбить венчиками до появления пены, делить на желток и белок не требуется, как для бисквитного теста.
Шаг 2
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 2-го шага
Теперь ко взбитым яйцам начинаем подсыпать сахар и взбиваем. Сахар добавляется в 3-4 подхода для лучшего взбивания. Можно использовать коричневый сахар.
Шаг 3
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 3-го шага
Нежность пирогу придает и сметана. Берем стакан домашней свежей сметаны и добавляем в тесто в 4-5 подходов, и перемешиваем после каждого добавления миксером.
Шаг 4
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 4-го шага
В тесто выливаем половину банки сгущенного молока. Перемешиваем тесто при помощи миксера. Хочу отметить, что в тесто добавляется половина стакана сахара, так как сладость пирогу придает еще сгущенное молоко.
Шаг 5
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 5-го шага
Насыпаем разрыхлитель теста и перемешиваем. У меня разрыхлитель теста с шафраном, за счет чего выпечка будет иметь яркий золотистый цвет.
Шаг 6
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 6-го шага
Просеянную пшеничную муку следует добавлять в несколько подходов, чтобы не было комочков. Тесто также перемешиваем миксером, но не долго. Когда достигли однородности, то миксер выключаем.
Шаг 7
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 7-го шага
Тесто необходимо поделить на две равные части. В одну часть теста насыпаем какао-порошок и перемешиваем миксером или ложкой. Миксером получится довольно быстро, и тесто будет более однородным. В светлую часть теста необходимо добавить 1,5 столовые ложки муки, чтобы по консистенции оба теста были одинаковыми.
Шаг 8
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпекания пирога промазать подсолнечным маслом. Тесто необходимо выкладывать следующим образом: в центр формы кладем 2 столовые ложки темного теста, затем светлого теста и так далее.
Шаг 9
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 9-го шага
Ставим в духовку. По времени пирог выпекается 45 минут при 200 градусах. Готовность обязательно проверяется сухой спичкой. Пирог остудить и достать из формы.
Шаг 10
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 10-го шага
Теплый пирог покрываем небольшим слоем нутеллы и ставим в холодильник на 1 час. С помощью вилки можно сделать разводы на пироге, тем самым украсив его.
Шаг 11
Пирог Зебра со сгущенкой рецепт с фото 11-го шага
Пирог порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог получается в меру сладким, а нутелла придает ему шоколадный вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 10% жирности
7
25
11
298
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Какао-порошок
9
6
4
108
Паста Нутелла
14
62
112
1060
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
91
149
521
3793
всего в 1 порции:
9
15
52
379
всего в 100 граммах:
7
12
42
308

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 13081

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...