Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса зебра с цедрой и вишней на 5 порций :
Рецепт приготовления кекса зебра с цедрой и вишней по шагам
Приготовим тесто для кекса. для этого в удобной для этого чашке смешаем муку яйца, молоко,крахмал, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин
В итоге у нас 2 чашки с тестом одно беленькое, другое шоколадное (консистенция теста как для оладьев). Выпекаем мы в микроволновке на максимальной мощности, 3 минуты.
Затем переворачиваем чашку и извлекаем из нее наш кексик. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
Берем вишневое варенье и смешиваем его со сметаной, следите за тем, что бы в крем не попали косточки от вишни. Добавляем в крем лимонную цедру.
Чередуем слои темного и светлого цвета, промазываем хорошенько кремом. Формируем готовый кекс, можно сверху украсить кусочками фруктов
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко коровье
4
4
6
78
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Ванилин
0
0
0
0
Сахар
0
0
45
180
Вишневое варенье
0
0
48
192
Лимон
1
0
5
51
Сметана 10% жирности
7
25
11
298
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
68
112
259
2359
всего в 1 порции:
14
22
52
472
всего в 100 граммах:
6
10
23
209
