Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для кекса зебра с цедрой и вишней на 5 порций :

Рецепт приготовления кекса зебра с цедрой и вишней по шагам

Шаг 1
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 1-го шага
Приготовим тесто для кекса. для этого в удобной для этого чашке смешаем муку яйца, молоко,крахмал, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин
Шаг 2
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 2-го шага
Теперь разделим тесто на 2 части и к одной из них добавим какао.
Шаг 3
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 3-го шага
В итоге у нас 2 чашки с тестом одно беленькое, другое шоколадное (консистенция теста как для оладьев). Выпекаем мы в микроволновке на максимальной мощности, 3 минуты.
Шаг 4
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 4-го шага
Затем переворачиваем чашку и извлекаем из нее наш кексик. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
Шаг 5
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 5-го шага
Разрезаем кексики на кружочки.
Шаг 6
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 6-го шага
Теперь готовим крем. Лимон натираем на крупной терке, так, чтобы срезалась только кожура(цедра).
Шаг 7
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 7-го шага
Берем вишневое варенье и смешиваем его со сметаной, следите за тем, что бы в крем не попали косточки от вишни. Добавляем в крем лимонную цедру.
Шаг 8
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 8-го шага
Теперь смазываем наши кружочки кремом и выкладываем на тарелку.
Шаг 9
Кекс зебра с цедрой и вишней рецепт с фото 9-го шага
Чередуем слои темного и светлого цвета, промазываем хорошенько кремом. Формируем готовый кекс, можно сверху украсить кусочками фруктов

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко коровье
4
4
6
78
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Ванилин
0
0
0
0
Сахар
0
0
45
180
Вишневое варенье
0
0
48
192
Лимон
1
0
5
51
Сметана 10% жирности
7
25
11
298
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
68
112
259
2359
всего в 1 порции:
14
22
52
472
всего в 100 граммах:
6
10
23
209

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2013

просмотров: 2675

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...