Творожный десерт с печеньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с печеньем на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного десерта с печеньем по шагам
Такой десертик не содержит много калорий, но зато он очень вкусный и легкий. Приступим к приготовлению. Для начала в миску нужно высыпать сахар, примерно 1 ст. ложка. Хотите послаще, возьмите сахара побольше. К сахару добавьте сливки. Все тщательно взбейте с помощью миксера. Смесь должна стать густой.
Теперь нужно взять творог и перетереть его с 0.5 ст. л. сахара. Перетертый творог нужно добавить в сливки. Теперь возьмите печенье. Лучше брать твердое печенье, например, Галетное, Юбилейное. Не обязательно брать обычное печенье, можно взять и шоколадное. Если печенье большое, разломайте его на более мелкие кусочки.
Кусочки печенья нужно добавить в густую массу из творога и сливок. Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нужно поставить в холодильник на ночь. Можете поставить в самой миске. А можете разложить ее по небольшим порционным тарелочкам. В общем, сразу сделайте форму вашему десерту.
На следующий день достаньте десерт из холодильника и посыпьте его какао-порошком, ванилином, корицей или сахарной пудрой. Что выбрать и в каких количествах, зависит только от вас. Приятного аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Песочное печенье
4
5
37
204
Сливки
1
10
2
103
Сахар
0
0
36
144
всего в блюде:
26
19
78
587
всего в 1 порции:
7
5
20
147
всего в 100 граммах:
11
8
33
249
