Масло лотоса. Свойства масла лотоса
 


Масло лотоса. Свойства масла лотоса

Масло лотоса фото

Свойства масла лотоса

Сколько стоит масло лотоса ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
1330 р.
 

Травянистое растение с довольно крупными листьями, привлекательными цветами с ярко-желтыми тычинками и тонким приятным ароматом – это лотос. Стоит отметить, что процесс его выращивания очень трудоемкий, при этом сбор корневищ и соцветий лотоса производится исключительно вручную для того, чтобы не повредить это нежное растение.

Во многих сферах жизни человека достаточно широко используются практически все части лотоса, в том числе корневища и лепестки. В кулинарии многих стран соцветия лотоса высоко ценятся за непревзойденный аромат, отлично сочетающийся с некоторыми сортами чая. Корень лотоса жители Японии употребляют в свежем виде, подавая его под специальным соусом, изготовленным на основе воды и уксуса рисового.

Кроме того, популярностью пользуется эфирное масло лотоса, которое принято получать из этого растительного сырья. Невероятно целебные, косметические и омолаживающие свойства масла лотоса обуславливают его использование при лечении некоторых заболеваний. Вообще, во многих восточных религиях сам цветок лотоса является символом чистоты, целомудрия, совершенства, света и любви, а в Китае и Индии его и вовсе причисляют к священным растениям.

В составе эфирного масла лотоса ученые обнаружили многочисленные биологически активные вещества – в частности, алкалоиды и флаваноиды. Именно поэтому данный натуральный концентрат выступает мощнейшим тонизирующим, общеукрепляющим и кардиотоническим средством.

Египетское масло лотоса считается одним из самых высококачественных продуктов, которые выделяют из лепестков цветка. Натуральное масло лотоса отличается цветочным, несколько экзотическим ароматом с легкими нотами пряных трав. Кроме того, для него характерна прозрачная консистенция и светло-желтый окрас.

Данное растительное вещество широко применяется в Йоге, РейКи, Фэн-Шуе и глубоких медитациях. Кроме того, испокон веков лотос использовали в древней астрологии, в качестве афродизиака применяли для гармонизации сексуальных отношений.

Эфирное масло лотоса, многочисленные отзывы о котором часто встречаются на многих мировых сайтах, активно применяется в ароматерапии, косметологии и медицине. Для последней сферы характерно использование эфирного масла лотоса при лечении спазмов и различных видов боли. На раздраженную кожу это масло оказывает успокаивающий эффект, снижает воспаление и снимает зуд.

В косметологии натуральное эфирное масло лотоса актуально при наличии проблем с кожей: оно просто идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной. Масло лотоса великолепно очищает, замечательно увлажняет и освежает кожу, при этом повышает ее упругость, восстанавливает тонус кожных покровов.

Калорийность масла лотоса 899 кКал

Энергетическая ценность масла лотоса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маслом лотоса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов
 

Масло лотоса отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Просмотров: 5860