Базилик замороженный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для базилика замороженного на 10 порций :
Рецепт приготовления базилика замороженного по шагам
Еще один рецепт замораживания зелени. На этот раз возьмем базилик.
Базилик - пряное растение. У него приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому, если его использовать, то нужно совсем немного.
Базилик, как и кинзу, сначала использовали только в медицине. А спустя век, начали использовать как приправу. В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов. Некоторые народы готовят чай из базилика. Этот чай называют "фиолетовым".
Родиной этой приправы является Азия.
В Древнем Риме верили что базилик приносит процветание, а в Индии - он был священным растением.
Возьмите базилик.
Отделите листочки и вымойте их.
В базилике много витамина Р и А. Он полезен при проблемах с ЦНС и при потере аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
3
1
1
23
всего в блюде:
3
1
1
23
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
3
1
1
23
