Базилик замороженный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для базилика замороженного на 10 порций :

Рецепт приготовления базилика замороженного по шагам

Шаг 1
Базилик замороженный рецепт с фото 1-го шага
Еще один рецепт замораживания зелени. На этот раз возьмем базилик. Базилик - пряное растение. У него приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому, если его использовать, то нужно совсем немного. Базилик, как и кинзу, сначала использовали только в медицине. А спустя век, начали использовать как приправу. В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов. Некоторые народы готовят чай из базилика. Этот чай называют "фиолетовым". Родиной этой приправы является Азия. В Древнем Риме верили что базилик приносит процветание, а в Индии - он был священным растением. Возьмите базилик.
Шаг 2
Базилик замороженный рецепт с фото 2-го шага
Отделите листочки и вымойте их. В базилике много витамина Р и А. Он полезен при проблемах с ЦНС и при потере аппетита.
Шаг 3
Базилик замороженный рецепт с фото 3-го шага
Выложите каждый листик на сухое полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 4
Базилик замороженный рецепт с фото 4-го шага
Сложите листики в пакет, удалить воздух и поместите в морозильник.
Шаг 5
Базилик замороженный рецепт с фото 5-го шага
Использовать по мере надобности, прямо в замороженном или оттаявшем при комнатной температуре виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
3
1
1
23
всего в блюде:
3
1
1
23
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
3
1
1
23

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2013

просмотров: 9949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...