Болтунья с помидорами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для болтуньи с помидорами и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления болтуньи с помидорами и сыром по шагам
Предлагаю вам вариант быстрого и очень вкусного завтрака, который лично я люблю и готовлю довольно часто, особенно болтунья с помидорами и сыром актуальна летом, когда помидоры очень ароматные и имеют яркий насыщенный вкус. Итак, начнем готовить, возьмем пару крупных и мясистых помидора (у меня мои любимые розовые помидоры), помоем их и порежем крупными кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее порезанные помидоры, обжариваем 2 минуты.
Заливаем обжаренные помидоры яичной массой и убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и ждем несколько минут, для этого блюда будет достаточно пяти минут.
За это время берем сыр и трем его на мелкой терке, я использовала копченый колбасный сыр, но это совсем не принципиально, можно взять любой сыр, который вы больше любите.
Сверху посыпаем болтунью тертым сыром, снова накрываем крышкой и ждем буквально минуту, чтобы сыр растаял.
Болтунья с помидорами и сыром готова, выкладываем блюдо на тарелку и наслаждаемся. Сверху болтунью при желании можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
42
38
2
518
Колбасный сыр
11
10
2
138
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
54
65
12
849
всего в 1 порции:
27
33
6
425
всего в 100 граммах:
9
11
2
142