Каравай из черствого хлеба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для каравая из черствого хлеба на 8 порций :
Рецепт приготовления каравая из черствого хлеба по шагам
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного пирога-каравая из черствого хлеба. Каравай из черствого хлеба – это, можно сказать, подаренная вчерашнему хлебу вторая жизнь. По вкусу такой каравай лично мне напоминает гренки из того же вчерашнего зачерствевшего хлеба, обжаренные в яично-молочной смеси. По сути, это одно и то же, ведь набор продуктов и для того, и для другого одинаков, только разная подача.
И если хлеб для приготовления гренок мы режем ломтиками, потом обмакиваем в яично-молочной смеси, обжариваем с двух сторон на масле, а затем посыпаем сахаром, то каравай готовим следующим образом.
Измельчаем хлеб любым способом, можно натереть на терке или измельчить в блендере. Получается вот такая хлебная крошка.
Молоко нагреваем и вливаем в миску с хлебной крошкой. Хочу обратить внимание, что молока может потребоваться чуть больше стакана – иногда у меня уходит не стакан, а полтора.
Затем вбиваем яйца, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и 3 столовых ложки сахара.
Выкладываем всю массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую предварительно до 180 градусов духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
23
9
150
777
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
72
287
Сахарная пудра
0
0
25
94
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
52
77
260
1941
всего в 1 порции:
7
10
33
243
всего в 100 граммах:
6
9
30
225
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены