Полезная талая вода рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 0 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для полезной талой воды на 2 порции :

Рецепт приготовления полезной талой воды по шагам

Шаг 1
Полезная талая вода рецепт с фото 1-го шага
Все наверняка слышали про талую воду, которая лечит от многих болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Она вводит шлаки, насыщает организм водой в большей степени, нежели любая другая вода. Как бы не казалось просто ее приготовить, это не так. Чтобы приготовить на самом деле полезную талую воду, нужно потрудится. Для начала разберемся - талая вода считается полезной за счет того, что не содержит абсолютно никаких примесей. К сожалению добиться этого просто заморозив воду из под крана или даже из фильтра, увы, невозможно. Для начала подберите правильную посуду, которая не треснет и не сломается. Лучше всего - пластмассовые баночки или ведерко. Наливаем в них три четверти воды и ставим на 2 часа в морозилку (или меньше, в зависимости от вашего морозильника). Обязательно положите под ведерко картон или ткань, которые не промерзнут. За это время сверху должна образоваться небольшая корочка. Если под дно не подложить картон, вода замерзать будет по всем стенкам, в том числе и у дна, что вам вовсе не нужно.
Шаг 2
Полезная талая вода рецепт с фото 2-го шага
Теперь эту первую корочку снимаем и выкидываем. Это необходимо, поскольку первыми замерзают дейтерий и тритий, которые очень вредные. Их еще называют "тяжелой" водой. Теперь замораживаем лед в течении 5-10 часов в зависимости от морозилки. Необходимо подумать момент, когда в середине еще останется какая-то часть воды в жидком виде. Теперь лед вынимаем а эту воду сливаем. Если ее попробовать, удивитесь, какая она не вкусная. В ней остались все остальные вредные примеси, содержащиеся в воде. Хороший лед, который можно топить, должен быть полностью прозрачным. Если какая-то его часть осталась мутноватой или в кристаллах - процесс нужно повторить, после размораживания льда.
Шаг 3
Полезная талая вода рецепт с фото 3-го шага
Топить чистый лед необходимо при комнатной температуре, в темном месте лучше и лучше всего в стерилизованной кипятком стеклянной таре.
Шаг 4
Полезная талая вода рецепт с фото 4-го шага
Употреблять такую воду необходимо свежей, лучше в течении часа после оттаивания. Пейте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
0
0
всего в 1 порции:
0
0
0
0
всего в 100 граммах:
0
0
0
0

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 5289

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...