Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 135 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы соленой с пряными травами на 20 порций :

Рецепт приготовления рыбы соленой с пряными травами по шагам

Шаг 1
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 1-го шага
В данном случае готовилась рыба горбуша, но по такому рецепту (сухим посолом) можно засолить практически любую рыбу, в том числе скумбрию и селедку. Итак, первым делом подготавливаем рыбу. Горбуша у нас обычно продается в замороженном виде, поэтому сперва надо её правильно разморозить. Для этого не менее чем за сутки до приготовления перекладываем её из морозилки в холодильник.
Шаг 2
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 2-го шага
После этого рыбу чистим, потрошим, промываем и отрезаем головы и хвосты (и головы и хвосты не выбрасываем - из них потом сварим рыбный суп). Очень тщательно надо промыть брюшко, снять все пленочки.
Шаг 3
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 3-го шага
Затем вынимаем из тушек рыбы хребет, распластываем их и выдавливаем на внутреннюю поверхность рыбы немного лимонного сока (из половинки лимона на каждую).
Шаг 4
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 4-го шага
Далее посыпаем внутреннюю часть тушек солью, сахаром, сушеными травками (у меня смесь базилика и мяты, также к рыбе хорошо подходит майоран, тимьян, мелисса). Всех приправ берем примерно одну треть от указанного в ингредиентах количества.
Шаг 5
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 5-го шага
Сворачиваем рыбу обратно в тушку и посыпаем солью и сахаром сверху с обеих сторон.
Шаг 6
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 6-го шага
Также посыпаем травами и заворачиваем тушки рыбы в пищевую пленку или пакет (каждую тушку отдельно). В таком виде оставляем рыбу полежать часок при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток.
Шаг 7
Рыба соленая с пряными травами рецепт с фото 7-го шага
На этом наша горбуша готова. Получается она мягкой, с тонким ароматом мяты и базилика. Перед подачей достаем рыбу из пленки, стряхиваем остатки соли и сахара, снимаем кожу и нарезаем на ломтики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
738
234
0
5040
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Пряные травы
4
2
8
78
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
744
237
62
5362
всего в 1 порции:
37
12
3
268
всего в 100 граммах:
19
6
2
135

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 4482

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...