Закуска на еврейской маце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски на еврейской маце на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски на еврейской маце по шагам
Существует миллион закусок и эта не отличается особой оригинальностью, но очень вкусная и простая.
Блюдо подается на еврейской маце. Маца это сушеный хлеб, приготовленный из воды и муки. Сама по себе обычно без соли, но отлично хрустит и держит форму.
Итак, яйца куриные отварить до готовности (варим 10 минут после закипания). Охладить и очистить. Нарезать или натереть на терку.
Свежий огурец вымыть. Срезать попки. Натереть на терку. Натирая продукты на терку мы, в конечном итоге, получим однородную массу.
Складываем все в мисочку. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Добавляем по вашему вкусу соль и перец. В последнюю очередь нарежьте мелко маринованные шампиньоны и добавьте в салат. Снова перемешайте.
Листики мацы у меня такие. Они довольно крупные для закусочной подачи. Поэтому каждый следует разрезать на несколько частей. Маца очень хрупкая. Широким ножом в одно движение надавите на мацу. Лист мацы хрустнет и отделится. Важно сделать все за 1 раз, чтоб не получить крошку из мацы.
Сразу выложить на кусочки мацы или подать в отдельном салатнике и приложить кусочки мацы. Каждый по своему вкусу сможет набрать салат на листик мацы и отведать этой чудной закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маца
19
2
126
601
Маринованные шампиньоны
2
0
7
41
Куриное яйцо
28
25
2
345
Огурец
2
0
6
34
Ветчина
34
31
0
418
всего в блюде:
85
58
141
1439
всего в 1 порции:
14
10
24
240
всего в 100 граммах:
10
7
16
162

Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены