Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для жерделы целой в сахарном сиропе на 3 порции :

Рецепт приготовления жерделы целой в сахарном сиропе по шагам

Шаг 1
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 1-го шага
Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).
Шаг 2
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 2-го шага
Жерделу помыть и перебрать.
Шаг 3
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 3-го шага
С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.
Шаг 4
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 4-го шага
Жердела остается целая, но без косточки.
Шаг 5
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 5-го шага
Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).
Шаг 6
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 6-го шага
Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.
Шаг 7
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 7-го шага
Заливаем сиропом нашу жерделу, накрываем крышками и закатываем.
Шаг 8
Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото 8-го шага
Ставим на одеяло вверх дном и закутываем до полного остывания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Жердела
90
20
1000
4600
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
90
20
2996
12580
всего в 1 порции:
30
7
999
4193
всего в 100 граммах:
1
0
25
105

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 1994

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 24.07.2013
Извините, а что такое жердела?
тортик 24.07.2013
Гляньте в ингредиенты - там есть такой продукт и его описание.
Растет у нас на Кубани. Это типа дикий абрикос. От абрикосы отличие только в косточке. Если подробнее, то у абрикосы косточку разбивают, зернышко съедают (оно сладкое), а у жерделы зернышко не едят, оно горькое.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...