Жердела целая в сахарном сиропе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для жерделы целой в сахарном сиропе на 3 порции :
Рецепт приготовления жерделы целой в сахарном сиропе по шагам
Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).
С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.
Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).
Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Жердела
90
20
1000
4600
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
90
20
2996
12580
всего в 1 порции:
30
7
999
4193
всего в 100 граммах:
1
0
25
105