Коктейль Шоколадно-апельсиновый мартини - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Фиксы

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Шоколадно-апельсиновый мартини?

  1. В бутылку водки необходимо поместить цедру целого апельсина, после чего настаивать на протяжении недели
  2. Налей последовательно в шейкер следующие компоненты: 25 мл. сухого вермута, 50 мл. ликера какао светлого, 25 мл. апельсиновой водки
  3. Заполни шейкер льдом из кубиков и хорошенько взбей
  4. Перелей в охлажденный коктейльный бокал и оформи кусочком апельсинового шоколада
Установлено, что первая плитка шоколада появилась в Мексике в 18 веке. В Европе же сладость увидели почти сразу же, однако на то, чтобы наладить производство, потребовалось более 100 лет. С появлением шоколада темпераментные европейцы сразу вдохновились на маски, фонтаны, конфеты и, конечно же, на шоколадные коктейли. Один из них – шоколадно-апельсиновый мартини. Его приготовление отличается средней сложностью и потребует от вас наличия джиггера, шейкера, стрейнера, ножа для цедры и коктейльной ложки.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии