Коктейль Шоколадно-апельсиновый мартини - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Шоколадно-апельсиновый мартини?
- В бутылку водки необходимо поместить цедру целого апельсина, после чего настаивать на протяжении недели
- Налей последовательно в шейкер следующие компоненты: 25 мл. сухого вермута, 50 мл. ликера какао светлого, 25 мл. апельсиновой водки
- Заполни шейкер льдом из кубиков и хорошенько взбей
- Перелей в охлажденный коктейльный бокал и оформи кусочком апельсинового шоколада
Установлено, что первая плитка шоколада появилась в Мексике в 18 веке. В Европе же сладость увидели почти сразу же, однако на то, чтобы наладить производство, потребовалось более 100 лет.
С появлением шоколада темпераментные европейцы сразу вдохновились на маски, фонтаны, конфеты и, конечно же, на шоколадные коктейли. Один из них – шоколадно-апельсиновый мартини. Его приготовление отличается средней сложностью и потребует от вас наличия джиггера, шейкера, стрейнера, ножа для цедры и коктейльной ложки.