Семена сафлора красильного. Свойства сафлора
 


Семена сафлора красильного. Свойства сафлора

Семена сафлора красильного фото

Свойства семян сафлора красильного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит семена сафлора красильного ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.
 

Думаем, многие слышали о полезных свойствах такого вида растительного масла, как сафлоровое. Однако, мало кто знает хоть немного о растении, из семян которого изготавливают целебный продукт питания. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительно полезным для человеческого организма растением под названием Сафлор красильный или Carthamus tinctorius. В народе существует несколько разновидностей названия сафлора красильного. К примеру, нередко сафлор именуют не иначе как американский или дикий шафран, а также чертополох красильный.

На самом деле сафлор красильный и шафран - это совершенно два разных растения. Однако, по своему внешнему виду сафлор удивительно схож с шафраном. По принятой в биологии классификации сафлор красильный причисляется к однолетним растениям из семейства Астровых. сафлор - это растение, которое состоит из прямого и достаточно ветвистого стебля, на котором произрастают ланцетные листья продолговатой формы. Цветет сафлор яркими желто-оранжевыми цветами.

Семена сафлора красильного содержатся в специальной семянке, которая отличается четырехгранной формой. Полезные свойства сафлора обусловлены в первую очередь химическим составом растения. Примечательно то, что в пищу употребляют как высушенные соцветия, так и семена сафлора красильного, из которых изготавливают растительное масло. В химическом составе соцветий сафлора красильного содержится гликозиды. Семена сафлора красильного обогащены жирными полинасыщенными кислотами природного происхождения.

Стоит отметить, что сафлор распространен на Кавказе, в Крыму, а также в некоторых областях Российской Федерации. Помимо того сафлор красильный произрастает на территории Египта, Африки, Китая, Испании, а также Южной Америки. Примечательно то, что растение сафлор красильный с одной стороны культивирую в промышленных целях, а с другой - считают сорным растением. Отличительны вкусовые, потребительские, а кроме того полезные свойства сафлора активно используют в пищевой промышленности. К примеру, засушенные соцветия сафлора используют в качестве красящего пигмента.

Из семян сафлора красильного вырабатывают масло, которое применяют как в пищевой промышленности, так и в народной или официальной медицине в качестве лекарственного средства. Сафлоровое масло используют для производства маргарина, а высушенные соцветия растения добавляют в цветочные чаи или лекарственные травяные сборы, а также настои. Сафлор красильный входит в состав некоторых желче- и мочегонных медицинских препаратов.

В косметологии наибольшей популярностью пользуется сафлоровое масло. Все дело в большом содержании в химическом составе продукта незаменимой для человека линолевой кислоты. Данный вид жирных полинасыщенных аминокислот, природного происхождения самостоятельно не синтезируется в человеческом организме в процессе жизнедеятельности. По данной причине для нормального самочувствия и хорошего состояния здоровья человеку необходимо периодически восполнять запасы незаменимых аминокислот из продуктов питания.

Калорийность семян сафлора красильного 517 кКал

Энергетическая ценность семян сафлора красильного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16.18 г. (~65 кКал)
Жиры: 38.45 г. (~346 кКал)
Углеводы: 34.29 г. (~137 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|67%|27%

Рецепты с семенами сафлора красильного



Рецепты с Семенами сафлора красильного не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 5 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
 

Пищевая ценность и состав семян сафлора красильного

Зола
5.47 г
Вода
5.62 г

Витамины

Минеральные вещества

5.05 мг
1.747 мг
687 мг

Семена сафлора красильного отзывы и комментарии

евгения 04.09.2014
Это очень полезное растение.**
Имя*
Email
Комментарий*

Просмотров: 5378