Деревенский лимонад на зеленом чае рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для деревенского лимонада на зеленом чае на 4 порции :
Рецепт приготовления деревенского лимонада на зеленом чае по шагам
Сейчас летний зной и так хочется бодрящих прохладительных напитков, которые утоляют жажду. Такой лимонад всегда кстати. Уровень сахара можно корректировать.
С лимона снимите цедру. Срезайте тонко, чтоб минимально срезалась белая часть шкурки лимона. Сам лимон, уже без шкурки покатайте по столу.
Лимон покатали. Так он максимально отдаст сок. Теперь разрежьте его на 2 половинки и просто при помощи вилки выдавите лимонный сок. Должно получиться почти стакан лимонного сока с 2 лимонов. Если меньше это не страшно.
В кастрюльке вскипятите 0,5 литра воды. Добавьте туда зеленый чай. Кипятите 1 минуту и выключите. Охладите чай естественным путем.
У нас заварится довольно крепкий настой чая. Его следует отфильтровать через марлю или сито. Перелейте полученный чай в емкость.
Мы снимали цедру лимонов. Измельчите его произвольно, чтоб она была не слишком крупная. Добавьте в чай.
Измельчите мяту. Вместо мяты можно взять мелиссу или любой из сортов мяты. Добавьте ее к чаю и лимону. Так же добавьте сахар. В данный момент мы готовим настой для лимонада. Он будет намного слаще, чем готовый лимонад. Поэтому в настой добавляем 1 стакан сахара. Размешиваем. Даем сахару раствориться. Вливаем лимонный сок. Настою надо дать охладиться и настояться около 1 часа в холодильнике. После, мы разбавим концентрат водой. Добавим лед и подадим к столу.
Охлажденный напиток разводим водой до нужной концентрации сахара и лимонного вкуса. Со льдом и кусочками лимона подаем к столу. Приятного лета и лимонадной прохлады.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
3
0
9
102
Зеленый чай
1
0
0
8
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Мята
1
0
2
21
всего в блюде:
5
0
236
1029
всего в 1 порции:
1
0
59
257
всего в 100 граммах:
0
0
9
40