Летняя ностальгия рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летняя ностальгия на 9 порций :
Рецепт приготовления летняя ностальгия по шагам
Этот салат по своему составу напоминает цезарь, но из за отсутствия некоторых ингредиентов он становится более легким и придает летнее настроение, которого так не хватает в зимние вечера.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты: отварная куриная грудка, пекинская капуста, 2 помидора, 3 огурца, сыр твердых сортов.
В глубокую емкость мелко режем огурцы. В общем то, нарезать в салат ингредиенты можно в любом порядке. Я описываю то, как это делала я.
Следующим шагом я отделила грудку от костей и мелко ее нарезала, после чего отправила в миску к огурцам. Во время варки куриной грудки я ее солила, если этого не сделать, салат будет пресный.
Помидоры так же режем и добавляем в салат. Вместо обычных помидор можно взять маленькие чери. С ними будет гораздо вкуснее и симпатичнее.
Пекинскую капусту шинкуем и отправляем в наше летнее блюдо. На довольно большую миску мне понадобилось примерно 300 г. капусты. Возможно, немного меньше.
Сыр натираем на средней терке и покрываем им салат. опросе так же дело вкуса. В моей семье сыр любят, поэтому я положила в салат довольно много этого ингредиента. Примерно 200 г. Для придания легкого привкуса можно добавить его гораздо меньше.
После того, как все продукты добавлены в наш летний салатик, его необходимо приправить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Когда будите солить блюдо, не забывайте учитывать, что куриная грудка уже соленая и в этом вопросе очень важным моментом является не переборщить со специями.
Вот и все, наш салат "Летняя ностальгия" готов. Если к нему добавить отварные яйца и сухарики, то получится классический "Цезарь", но моей семье такое блюдо нравится гораздо больше. Надеюсь, что и вам тоже понравится этот салатик. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста пекинская
4
1
6
48
Огурец
3
0
9
50
Сыр российский
46
59
0
728
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
172
70
25
1431
всего в 1 порции:
19
8
3
159
всего в 100 граммах:
11
4
2
92