Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для овсяной каши с томленой грушей на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с томленой грушей по шагам

Шаг 1
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 1-го шага
Какое блюдо лучше всего подходит для завтрака? Конечно же, известная всем овсяная каша. Она очень сытная и достаточно быстро готовится. Используя различные наполнители и добавки, можно баловать свою семью новым блюдом практически ежедневно. Овсянка с томленой грушей – очень нежная каша, которая точно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам. Для приготовления возьмем такие продукты: хлопья овсяные, молоко, мед, парочку спелых груш, молотая корица, сливочное масло, вода, листочки мяты для украшения.
Шаг 2
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 2-го шага
В маленькую кастрюльку вливаем молоко. Чтобы уменьшить его жирность, молоко я немного разбавляю водой. Ставим на огонь для закипания, периодически помешиваем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и бросаем в кастрюлю овсяные хлопья. Помешиваем и варим до готовности, примерно 7-8 минут. Готовая каша должна быть немного густоватой. В готовую кашу добавляем сливочное масло. При желании можно добавить сахар.
Шаг 3
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 3-го шага
Готовим грушевый наполнитель. Годятся только спелые ароматные груши, из твердых и зеленых сортов ничего не получится. Очищенные от кожуры груши нарезаем кубиками или брусочками небольших размеров. Складываем в стеклянную или фарфоровую миску, посыпаем молотой корицей. Отправляем в микроволновку на 1 минуту (используем максимальный режим).
Шаг 4
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 4-го шага
Спустя указанное время проверяем - груша должна стать мягкой, разваренной. Если нужно, увеличиваем время еще на 20-30 секунд. После этого разминаем фрукт при помощи вилки. Нам не требуется совершенно однородная консистенция, пусть попадаются маленькие, не разваренные кусочки плода. Добавляем к груше 3 чайные ложки меда, размешиваем. Кстати, помимо корицы вы можете использовать и другие любимые пряности – имбирь, анис, кардамон. А если завтрак предназначается взрослому человеку, а не ребенку, можно поэкспериментировать, добавив в наполнитель перед термической обработкой пару чайных ложек рома.
Шаг 5
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 5-го шага
Разложите овсяную кашку по пиалкам. Наполнитель из томленой груши выкладываем на кашу, немного перемешиваем.
Шаг 6
Овсяная каша с томленой грушей рецепт с фото 6-го шага
Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Молоко коровье
9
11
14
186
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Груша
1
1
31
141
Корица
0
0
3
13
Мед натуральный
0
0
30
109
всего в блюде:
22
43
140
1025
всего в 1 порции:
11
22
70
513
всего в 100 граммах:
3
5
16
118

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2014

просмотров: 6215

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...