Вареники с творогом ленивые рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вареников с творогом ленивые на 2 порции :
Рецепт приготовления вареников с творогом ленивые по шагам
Десерт любимый с детства. Очень просто и быстро готовится. Итак, для приготовления я использовала домашний жирный творог, в меру влажный, сырое домашнее яйцо (отсюда и желтый цвет вареников), сахар и пшеничную муку высшего сорта. Для варки вареников понадобится вода с щепоткой соли. Приступим.
В чистую и сухую тару пересыпаем творог, разминаем тщательно вилочкой, чтобы не было явный крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Тщательно вилочкой перемешиваем. Количество сахара индивидуально.
Добавляем пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную. Начинаем руками вымешивать творожное тесто.
В итоге получаем плотный однородный комок. Тесто не должно разваливаться или липнуть к рукам. Если нужно добавьте еще не много муки пшеничной.
Отрезаем не большой кусочек теста и скатываем колбаской. На доске острым ножом нарезаем на не большие равные по размеру кусочки.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Солим не много. В кипящую воду бросаем вареники. Перемешиваем. Ждем пока всплывут. В этого момента засекаем пять минут, и шумовкой вынимаем готовые вареники.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
33
40
6
519
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
57
48
190
1426
всего в 1 порции:
29
24
95
713
всего в 100 граммах:
11
9
37
281
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены