Вареники с творогом ленивые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 281 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для вареников с творогом ленивые на 2 порции :

Рецепт приготовления вареников с творогом ленивые по шагам

Шаг 1
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 1-го шага
Десерт любимый с детства. Очень просто и быстро готовится. Итак, для приготовления я использовала домашний жирный творог, в меру влажный, сырое домашнее яйцо (отсюда и желтый цвет вареников), сахар и пшеничную муку высшего сорта. Для варки вареников понадобится вода с щепоткой соли. Приступим.
Шаг 2
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 2-го шага
В чистую и сухую тару пересыпаем творог, разминаем тщательно вилочкой, чтобы не было явный крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Тщательно вилочкой перемешиваем. Количество сахара индивидуально.
Шаг 3
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 3-го шага
Добавляем пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную. Начинаем руками вымешивать творожное тесто.
Шаг 4
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 4-го шага
В итоге получаем плотный однородный комок. Тесто не должно разваливаться или липнуть к рукам. Если нужно добавьте еще не много муки пшеничной.
Шаг 5
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 5-го шага
Отрезаем не большой кусочек теста и скатываем колбаской. На доске острым ножом нарезаем на не большие равные по размеру кусочки.
Шаг 6
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 6-го шага
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Солим не много. В кипящую воду бросаем вареники. Перемешиваем. Ждем пока всплывут. В этого момента засекаем пять минут, и шумовкой вынимаем готовые вареники.
Шаг 7
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 7-го шага
Смазываем вареники на ваш выбор: домашняя сметана, сливочное масло, варенье или молочный соус.
Шаг 8
Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 8-го шага
Ленивые вареники готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
33
40
6
519
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
57
48
190
1426
всего в 1 порции:
29
24
95
713
всего в 100 граммах:
11
9
37
281

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2014

просмотров: 5254

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...