Коктейль Апельсиново-манговая самбука - рецепт

Как пить? shot drinks

Когда пить? аперитивы

Тип: Убойные

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Апельсиново-манговая самбука?

  1. На салфетке необходимо сделать дырку и вставить туда трубочку
  2. В коньячный бокал наливается 50 мл. самбуки со вкусом апельсина и манго
  3. В рокс следует положить 3 небольших кусочка очищенного апельсина
  4. Ставь бокал на рокс и поджигай самбуку. Крути бокал на протяжении 30 секунд, после чего перелей самбуку в рокс
  5. Сам же стакан поставь вверх дном на салфетку с трубочкой
  6. Выпей самбуку апельсин-манго, съешь дольки апельсина, вдохни пары через трубочку

Обычное поджигание самбуки – это не просто ритуал ее употребления, это нечто больше. Подобный способ с давних времен означал у итальянцев здоровье, счастье и долголетие. Кое-где считают так и по сей день. К XXI веку традиций употребления напитка стало так много, что привычные кофейные зерна пришлось заменить на фрукты. Несмотря на это, самбуку как поджигали, так и продолжают поджигать.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии