Коктейль Апельсиново-манговая самбука - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Апельсиново-манговая самбука?
- На салфетке необходимо сделать дырку и вставить туда трубочку
- В коньячный бокал наливается 50 мл. самбуки со вкусом апельсина и манго
- В рокс следует положить 3 небольших кусочка очищенного апельсина
- Ставь бокал на рокс и поджигай самбуку. Крути бокал на протяжении 30 секунд, после чего перелей самбуку в рокс
- Сам же стакан поставь вверх дном на салфетку с трубочкой
- Выпей самбуку апельсин-манго, съешь дольки апельсина, вдохни пары через трубочку
Обычное поджигание самбуки – это не просто ритуал ее употребления, это нечто больше. Подобный способ с давних времен означал у итальянцев здоровье, счастье и долголетие. Кое-где считают так и по сей день.
К XXI веку традиций употребления напитка стало так много, что привычные кофейные зерна пришлось заменить на фрукты. Несмотря на это, самбуку как поджигали, так и продолжают поджигать.