Фаршированные мячики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных мячиков на 6 порций :
Рецепт приготовления фаршированных мячиков по шагам
Конечно, нафаршировать я предлагаю не какие-нибудь резиновые мячики, а вполне съедобный овощ, "Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Использовать мячики лучше всего молодыми, пока шкурка не затвердела. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими.
Мячики разрезаем на половинки и выскребаем мякоть, так, чтобы получились "мисочки", очень удобно это делать обычной чайной ложкой. Если кабачок продолготоватой формы то разрезаем вдоль, "лодочкой". Внутри немного посыпаем солью.
Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час.
Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Мясной фарш
62
162
15
1759
Морковь
1
0
5
26
Рис
8
3
62
303
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сметана
4
30
5
309
Сыр
39
40
0
525
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
123
257
156
3435
всего в 1 порции:
21
43
26
573
всего в 100 граммах:
5
10
6
137