Кабачки фаршированные гречкой и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков фаршированных гречкой и фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков фаршированных гречкой и фаршем по шагам
Кабачки, фаршированные гречкой и фаршем – это горячее сытное блюдо, которое можно приготовить для приема гостей или для семейного ужина. Данное блюдо готовится в духовке в керамической форме для запекания. Понадобится молодой кабачок, то есть его кожицу легко проколоть ножом или ногтем. Кабачок должен быть небольшого размера, но длинный, чтобы получились кольца одинакового размера. Кабачок порезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Из каждого кусочка кабачка вырезаем мякоть с семенами. Получаются вот такие кольца из кабачка, в которые будет помещена начинка, приготовленная из гречневой крупы и мясного фарша.
Очистить зубчики чеснока, промыть их холодной водой. Чеснок натереть на средней или мелкой терке, высыпать к гречневой каше и перемешать.
К гречке добавляем сырой мясной фарш и тщательно перемешиваем. Мясной фарш у меня смешанный, то есть приготовленный из говядины и птицы. Для данного рецепта подойдет любой мясной фарш.
В начинку насыпать черный молотый перец, кинзу, паприку и мускатный орех. А затем добавить соевый соус и перемешать. Можно добавить обычную пищевую соль вместо соевого соуса.
Веточки укропа сполоснуть водой, обсушить немного и мелко нарезать. Добавить порезанный укроп в общую массу и хорошо перемешать.
Плотно заполняем кабачки начинкой. Если получилась так, что начинка осталась, то её можно разложить по форме рядом с кабачками.
Сырые куриные яйца разбить в тарелку, разболтать венчиком. Налить молоко и хорошо перемешать. По вкусу добавить соевый соус или соль. Получилась заливка для кабачков.
Заливку аккуратно выливаем в форму, она должна покрывать кабачки. Блюдо получится румяным, но любители румяной корочки могут посыпать сверху тертым сыром.
Поставить керамическую форму с фаршированными кабачками в духовку. Запекать около 50 минут, можно 1 час в зависимости от духовки. Заливка должна стать плотной, а готовность нужно проверять так: осторожно ножом проколите кабачок, если он мягкий, значит блюдо готово. Кабачки, фаршированные гречкой и фаршем, подаем к столу в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Гречневая крупа
16
4
71
385
Чеснок
3
0
14
69
Мясной фарш
21
55
5
598
Перец черный молотый
0
0
0
3
Соевый соус
0
0
0
1
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Сушеная кинза
0
0
1
3
Паприка сушеная
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
11
13
18
233
всего в блюде:
82
99
135
1770
всего в 1 порции:
21
25
34
443
всего в 100 граммах:
6
7
9
121