Коктейль Пастек - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Фиксы

Что нужно? Ингредиенты:


Водка
(40.00 мл.)

Лайм
(35.00 г.)

Арбуз
(270.00 г.)

Как приготовить коктейль Пастек?

  1. Помести в шейкер 1,5 столовые ложки мякоти арбуза и подави их «коктейльной толкушкой» (мадлером)
  2. Выжми сок из половины лайма
  3. Налей туда же следующие ингредиенты: 10 мл. сахарного сиропа, 10 мл. арбузного сиропа, 40 мл. водки
  4. Доверху заполни шейкер льдом и взбей
  5. Через ситечко и стрейнер перелей в охлажденный коктейльный бокал
  6. Укрась коктейль долькой арбуза
Арбузы были известны еще в Древнем Египте. О них не только знали, но и с успехом возделывали. Нередко можно было встретить арбуз в усыпальнице фараона. Ягода являлась источником пищи в загробном существовании. В Западной Европе первые арбузы появились во времена крестовых походов. В России же о них узнали лишь в 17 веке. Не прошло и 3-х столетий, как русские придумали очередной волшебный коктейль.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии