Коктейль Пастек - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Пастек?
- Помести в шейкер 1,5 столовые ложки мякоти арбуза и подави их «коктейльной толкушкой» (мадлером)
- Выжми сок из половины лайма
- Налей туда же следующие ингредиенты: 10 мл. сахарного сиропа, 10 мл. арбузного сиропа, 40 мл. водки
- Доверху заполни шейкер льдом и взбей
- Через ситечко и стрейнер перелей в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейль долькой арбуза
Арбузы были известны еще в Древнем Египте. О них не только знали, но и с успехом возделывали. Нередко можно было встретить арбуз в усыпальнице фараона. Ягода являлась источником пищи в загробном существовании.
В Западной Европе первые арбузы появились во времена крестовых походов. В России же о них узнали лишь в 17 веке. Не прошло и 3-х столетий, как русские придумали очередной волшебный коктейль.