Коктейль Ягодный Версаль - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Горячие

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Ягодный Версаль?

  1. Смешай в питчере следующие ингредиенты: 40 мл коньяка, 10 мл. ликера кислая вишня, 10 мл. гальяно, а также 10 мл. крепленого вина красного
  2. Туда же выжми цедру дольки апельсина и четверть лимона
  3. Содержимое необходимо подогреть и перелить в коньячный бокал
  4. Укрась «Ягодный Версаль» плодами ежевики, малины и листком лайма
Во времена правления Луи XIV в Версале было не принято стучать в дверь костяшками пальцев. Вместо этого ее царапали мизинцем левой руки. По этой причине придворным позволялось отращивать длинный ноготь. Трудно сказать, какое именно это имело отношение к «Ягодному Версалю», однако он всё-равно присутствовал в бокале каждый вечер и радовал членов королевской семьи своим нежным вкусом и божественным ароматом.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии