Коктейль Ягодный Версаль - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Ягодный Версаль?
- Смешай в питчере следующие ингредиенты: 40 мл коньяка, 10 мл. ликера кислая вишня, 10 мл. гальяно, а также 10 мл. крепленого вина красного
- Туда же выжми цедру дольки апельсина и четверть лимона
- Содержимое необходимо подогреть и перелить в коньячный бокал
- Укрась «Ягодный Версаль» плодами ежевики, малины и листком лайма
Во времена правления Луи XIV в Версале было не принято стучать в дверь костяшками пальцев. Вместо этого ее царапали мизинцем левой руки. По этой причине придворным позволялось отращивать длинный ноготь. Трудно сказать, какое именно это имело отношение к «Ягодному Версалю», однако он всё-равно присутствовал в бокале каждый вечер и радовал членов королевской семьи своим нежным вкусом и божественным ароматом.