Суп из овощей и домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из овощей и домашней лапшой на 8 порций :
Рецепт приготовления супа из овощей и домашней лапшой по шагам
Сегодня я буду готовить суп с лапшой собственного приготовления. На первый взгляд может показаться, что это трудоемкий труд, но это только на первый взгляд. На самом деле лапша готовится быстро. И не важно какой толщины она у вас получится, главное, что вы ее приготовили сами.
Вода закипела, я убрала белую пену и бросила целую помытую луковицу. Суп у меня будет без зажарки. Потом я лук вытащу из супа.
Пока готовится бульон я приготовлю домашнюю лапшу. Муку я высыпала на стол и сделала в центре углубление, посолила (щепотка) и вбила яйцо. Добавила 2-3 столовые ложки холодной воды. И постепенно по кругу к центру подгребаю муку. Замесила тесто. Что бы тесто было пышнее можно добавить с водой ложку сметаны. Раскатала пласт теста (чем тоньше, тем лучше) и нарезала длинные полоски. Удобно еще скатать тесто в рулет и нарезать улитки, а потом посыпать мукой и распушить. Они сами распрямятся.
А теперь овощи. У меня пакет уже нарезанных и замороженных овощей (морковь, кабачок, помидор и зелень). Так что, остался только картофель. Нарезаю картофель произвольно (кому как нравится) и выгружаю в бульон. Перед загрузкой картофеля я вынула куриную спинку. Картофель будет вариться 15 минут.
Картофель уже сварился и теперь я высыпаю замороженный овощи. Не переваривайте замороженные овощи, так уйдет вкус лета.
Как только суп закипел, после загрузки овощей я выкладываю домашнюю лапшу. Аккуратно перемешиваю. Даю закипеть и начинаю добавлять специи.
Специи на ваш вкус. Я солю и добавляю свежемолотый перец. Лапшу нужно варить до полуготовности. Переваривать не нужно, особенно если суп останется на следующий день. Но если вы готовите на раз покушать, тогда можно лапшу довести до готовности. Сколько будет варится лапша я не скажу, все зависит от толщины. Так что, ее нужно пробовать на готовность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Спинки куриные
70
144
0
1595
Сметана
1
5
1
52
Замороженная овощная смесь
26
5
45
350
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
121
162
157
2618
всего в 1 порции:
15
20
20
327
всего в 100 граммах:
7
9
9
144