Овощной суп с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с индейкой на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с индейкой по шагам
Жарким летним днём всегда хочется что-нибудь лёгкое, не жирное, диетическое. Лёгкий летний супчик - это овощной суп с мясом индейки, именно то, что нужно. Подойдёт и для детского питания и для диетического.
Мясо индейки, помыть, обрезать белые прожилки. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровые листики и мясо индейки (целым куском). Проварить 15-20 минут.
Картофель помыть, почистить, порезать квадратиками или соломкой. В бульон, в котором варилась индейка, бросить порезанный картофель и кусочки индейки.
Пока варится картофель с индейкой, обжариваем лук на подсолнечном масле, до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне), затем добавляем к луку морковь и ещё пару минут обжариваем помешивая. Обжаренный лук и морковь добавляем в суп.
Капусту моем, даём стечь воде, и нарезаем мелко, соломкой. Капусту добавляем в суп, к этому времени картошка ещё сыровата, но уже её можно разломить ложкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Мясо индейки
35
40
0
497
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Капуста
7
0
18
105
всего в блюде:
48
75
63
1124
всего в 1 порции:
8
13
11
187
всего в 100 граммах:
2
3
2
38