Легкий овощной супчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для легкого овощного супчика на 6 порций :

Рецепт приготовления легкого овощного супчика по шагам

Шаг 1
Легкий овощной супчик рецепт с фото 1-го шага
Лето – просто рай для вегетарианцев, поскольку именно в это время есть такое разнообразие овощей и фруктов. И что только можно из них приготовить!.. Одним из моих самых любимых рецептов является овощной суп. Хоть летом и не всегда хочется горячего, но супы – это очень полезно, а овощные – тем более. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вкусный и легкий супчик из большого количества овощей, наваристый, яркий и такой летний! Итак, какие продукты понадобятся. Огромный плюс супа в том, что он вегетарианский, в составе нет мяса, и потому он легкий - самое то для лета, когда и есть-то не особенно хочется.
Шаг 2
Легкий овощной супчик рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить картошку, лучше брать молодую. Очистить ее от кожуры, промыть под проточной водой от лишнего крахмала, нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 3
Легкий овощной супчик рецепт с фото 3-го шага
Залить воду в кастрюлю, выложить картофель и поставить вариться под крышкой на среднем огне до закипания воды.
Шаг 4
Легкий овощной супчик рецепт с фото 4-го шага
Пока варится картофель, очистить свежий зеленый горошек от шкурок.
Шаг 5
Легкий овощной супчик рецепт с фото 5-го шага
Промыть овощи. Очистить кабачок и морковку от кожуры, обрезать краешки, нарезать на маленькие тоненькие кусочки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 6
Легкий овощной супчик рецепт с фото 6-го шага
Когда вода в кастрюле закипит, добавить специи, соль и засыпать рис, предпочтительно длинный. Я использовала рис Басмати, из специй – немного сушеных грибов, приправу «10 овощей», кориандр и острый молотый перец. Дать воде закипеть, проварить минут 5. Картошка уже должна быть немного мягкой, в состоянии аль-денте.
Шаг 7
Легкий овощной супчик рецепт с фото 7-го шага
Положить морковку, перемешать, варить 5 минут.
Шаг 8
Легкий овощной супчик рецепт с фото 8-го шага
Добавить зеленый горошек, кабачок и морковку, перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще минут 10-15 до готовности всех овощей.
Шаг 9
Легкий овощной супчик рецепт с фото 9-го шага
Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, буквально пару минут.
Шаг 10
Легкий овощной супчик рецепт с фото 10-го шага
Подавать овощной супчик горячим, можно со сметаной. Так легко, так летне и невероятно вкусно, супчик настолько вкусен, что я варила его несколько дней подряд. Овощи можно изменять, но такой подбор овощей наиболее оптимален. Летнего вам настроения и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Горошек зеленый
8
0
12
83
Капуста цветная
4
0
6
45
Кабачок
1
1
9
48
Морковь
1
0
7
35
Вода
0
0
0
0
Рис Басмати
9
3
78
379
Морская соль
0
0
0
0
Приправа 10 овощей
1
0
2
13
Грибы сушеные
2
1
0
14
Кориандр
0
0
0
4
Перец красный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
34
7
179
932
всего в 1 порции:
6
1
30
155
всего в 100 граммах:
1
0
6
29

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2014

просмотров: 5052

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...