Легкий овощной супчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для легкого овощного супчика на 6 порций :
Рецепт приготовления легкого овощного супчика по шагам
Лето – просто рай для вегетарианцев, поскольку именно в это время есть такое разнообразие овощей и фруктов. И что только можно из них приготовить!.. Одним из моих самых любимых рецептов является овощной суп. Хоть летом и не всегда хочется горячего, но супы – это очень полезно, а овощные – тем более. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вкусный и легкий супчик из большого количества овощей, наваристый, яркий и такой летний! Итак, какие продукты понадобятся. Огромный плюс супа в том, что он вегетарианский, в составе нет мяса, и потому он легкий - самое то для лета, когда и есть-то не особенно хочется.
Сперва нужно подготовить картошку, лучше брать молодую. Очистить ее от кожуры, промыть под проточной водой от лишнего крахмала, нарезать на тоненькие дольки.
Залить воду в кастрюлю, выложить картофель и поставить вариться под крышкой на среднем огне до закипания воды.
Промыть овощи. Очистить кабачок и морковку от кожуры, обрезать краешки, нарезать на маленькие тоненькие кусочки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить специи, соль и засыпать рис, предпочтительно длинный. Я использовала рис Басмати, из специй – немного сушеных грибов, приправу «10 овощей», кориандр и острый молотый перец. Дать воде закипеть, проварить минут 5. Картошка уже должна быть немного мягкой, в состоянии аль-денте.
Добавить зеленый горошек, кабачок и морковку, перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще минут 10-15 до готовности всех овощей.
Подавать овощной супчик горячим, можно со сметаной. Так легко, так летне и невероятно вкусно, супчик настолько вкусен, что я варила его несколько дней подряд. Овощи можно изменять, но такой подбор овощей наиболее оптимален. Летнего вам настроения и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Горошек зеленый
8
0
12
83
Капуста цветная
4
0
6
45
Кабачок
1
1
9
48
Морковь
1
0
7
35
Вода
0
0
0
0
Рис Басмати
9
3
78
379
Морская соль
0
0
0
0
Приправа 10 овощей
1
0
2
13
Грибы сушеные
2
1
0
14
Кориандр
0
0
0
4
Перец красный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
34
7
179
932
всего в 1 порции:
6
1
30
155
всего в 100 граммах:
1
0
6
29