Легкий борщ с ребрами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для легкого борща с ребрами на 6 порций :

Рецепт приготовления легкого борща с ребрами по шагам

Шаг 1
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 1-го шага
Когда будете выбирать ребра на борщ, то покупайте с молоденького поросенка, так они и быстрее готовятся и намного вкуснее. Подготовим наши ребра к варке, помоем их хорошенько.
Шаг 2
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 2-го шага
Переложим их в кастрюлю с налитой водой, воды набирайте чуть больше половины, так как другие ингредиенты увеличат ее в объеме и варим наши ребра до готовности, где-то минут 30-35, не забываем снимать накипь. После того, как мясо закипит, обязательно немножко нужно посолить, что бы оно в конце приобрело хороший вкус
Шаг 3
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 3-го шага
Пока наши ребра готовятся мы очистим картофель и помоем ее.
Шаг 4
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 4-го шага
Режем картошечку на маленькие кубики и добавляем ее к мясу.
Шаг 5
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 5-го шага
Наше мясо с картошкой готовятся, а мы пока сделаем заправку из лука, моркови, болгарского красного перца и томатной пасты.
Шаг 6
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 6-го шага
Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой (можно и на крупной) терке, болгарский перец режем соломкой.
Шаг 7
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 7-го шага
Сковороду ставим на огонь и наливаем 3 столовые ложки масла, разогреваем ее и высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем тертую морковь с болгарским перцем.
Шаг 8
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 8-го шага
Добавляем томатную пасту к нашим овощам и тушим 3 минуты.
Шаг 9
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 9-го шага
Когда картофель сварилась, бросаем капусту.
Шаг 10
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 10-го шага
Вы, наверное думаете, а когда же свекла... Так вот пришло время и к ней, я покупаю вареную, так быстрее и проще, режем ее на полосочки и добавляем в кастрюлю.
Шаг 11
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 11-го шага
Сразу же после свеклы, высыпаем нашу заправку ко всем ингредиентам, солим, бросаем лавровый лист, сушенный укроп, мелко режем петрушку и снова все в кастрюлю. Пусть несколько минут покипит все вместе на маленьком огне.
Шаг 12
Легкий борщ с ребрами рецепт с фото 12-го шага
И все! Разливаем в тарелки, подаем со сметанкой и хлебушком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
62
94
0
1108
Картофель
8
2
65
308
Вареная свекла
2
0
9
48
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Томатная паста
4
0
15
82
Петрушка
1
0
1
7
Укроп сушеный
2
0
5
28
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
91
148
132
2252
всего в 1 порции:
15
25
22
375
всего в 100 граммах:
2
3
3
47

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2015

просмотров: 3771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...