Ароматный борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ароматного борща на 7 порций :

Рецепт приготовления ароматного борща по шагам

Шаг 1
Ароматный борщ рецепт с фото 1-го шага
Борщ - традиционное блюдо и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. В принципе, способ приготовления борща одинаков, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку и от этого борщ получается у каждого индивидуальный. Хочу предложить вам свой вариант приготовления борща. Для этого нам понадобятся два куриных окорочка, которые мы разрежем на две части каждый. Складываем их в кастрюлю, добавляем одну среднюю очищенную луковицу и ставим вариться на среднем огне. Когда мясо закипает, снимаем пену и делаем огонь меньше.
Шаг 2
Ароматный борщ рецепт с фото 2-го шага
В то время пока варятся окорочка, мы чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками (способ нарезки картофеля не принципиален).
Шаг 3
Ароматный борщ рецепт с фото 3-го шага
Проварили окорочка минут двадцать, достаем их из кастрюли и сразу же кладем в бульон от мяса наш нарезанный картофель. Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон. Минут через пять мясо и картофель, солим по вкусу.
Шаг 4
Ароматный борщ рецепт с фото 4-го шага
Готовим зажарку. Мелко нарезаем среднюю луковицу и отправляем ее на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом (еще можно зажаривать на сале). Далее натираем морковку и свеклу на мелкую терку, отправляем обжариваться к луку. Минут через семь добавляем томатную пасту, разбавленную проточной водой. Обжариваем все вместе.
Шаг 5
Ароматный борщ рецепт с фото 5-го шага
Шинкуем немного капусты и добавляем ее в бульон.
Шаг 6
Ароматный борщ рецепт с фото 6-го шага
Зажарка готова, кладем ее сразу за капустой. Добавляем лавровый лист, горошки черного перца по вкусу. Два средних зубчика чеснока раздавливаем в чеснокодавке и отправляем в борщ. Добавляем свежую зелень, в моем случае это петрушка. Зелень может быть и замороженная. Варим все вместе на слабом огне приблизительно минут двадцать.
Шаг 7
Ароматный борщ рецепт с фото 7-го шага
Наш ароматный борщ готов. Наливаем его в порционную тарелку, сдобриваем сметанкой или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
3
Томатная паста
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Капуста
5
0
14
84
всего в блюде:
189
110
114
2220
всего в 1 порции:
27
16
16
317
всего в 100 граммах:
5
3
3
57

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 1001

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...