Лёгкий рассольник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лёгкого рассольника на 5 порций :

Рецепт приготовления лёгкого рассольника по шагам

Шаг 1
Лёгкий рассольник рецепт с фото 1-го шага
Лёгкий рассольник - это очень вкусное и полезное первое блюдо. Этот овощной диетический суп отлично подойдёт к обеду в жаркий день, ведь его можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде. Также он идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Готовить его тоже легко и достаточно быстро. Можно приготовить рассольник и на заранее сваренном мясном или курином бульоне, тогда блюдо получится более сытным. Сначала чистим картофель и разрезаем клубни кубиками.
Шаг 2
Лёгкий рассольник рецепт с фото 2-го шага
Кладём кубики картошки в холодную воду и оставляем минут на пятнадцать, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду сливаем, картофель промываем и заливаем свежей холодной водой. Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков и соль, ставим на сильный огонь и варим до мягкости.
Шаг 3
Лёгкий рассольник рецепт с фото 3-го шага
Подготовим овощи для заправки. Луковицу режем на кубики.
Шаг 4
Лёгкий рассольник рецепт с фото 4-го шага
Маленькими кусочками нарезаем стебли сельдерея.
Шаг 5
Лёгкий рассольник рецепт с фото 5-го шага
Помидор режем небольшими кубиками.
Шаг 6
Лёгкий рассольник рецепт с фото 6-го шага
Также кубиками нарезаем солёные огурцы. Можно натереть их на крупной тёрке.
Шаг 7
Лёгкий рассольник рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле до тех пор, пока он не приобретёт светло - золотистый цвет.
Шаг 8
Лёгкий рассольник рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в сковородку сельдерей и тушим до мягкости.
Шаг 9
Лёгкий рассольник рецепт с фото 9-го шага
Кладём к луку и сельдерею помидор, перемешиваем и тушим ещё минуту - две.
Шаг 10
Лёгкий рассольник рецепт с фото 10-го шага
В воду с готовой картошкой перекладываем солёные огурцы и обжаренные овощи. Вливаем стакан рассола. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 11
Лёгкий рассольник рецепт с фото 11-го шага
Рассольник хорошо подавать к столу со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
1
0
3
18
Помидор
1
0
4
20
Соленые огурцы
1
0
5
27
Вода
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
12
19
84
587
всего в 1 порции:
2
4
17
117
всего в 100 граммах:
0
1
2
16

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2017

просмотров: 5608

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...