Лёгкий рассольник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лёгкого рассольника на 5 порций :
Рецепт приготовления лёгкого рассольника по шагам
Лёгкий рассольник - это очень вкусное и полезное первое блюдо. Этот овощной диетический суп отлично подойдёт к обеду в жаркий день, ведь его можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде. Также он идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Готовить его тоже легко и достаточно быстро. Можно приготовить рассольник и на заранее сваренном мясном или курином бульоне, тогда блюдо получится более сытным. Сначала чистим картофель и разрезаем клубни кубиками.
Кладём кубики картошки в холодную воду и оставляем минут на пятнадцать, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду сливаем, картофель промываем и заливаем свежей холодной водой. Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков и соль, ставим на сильный огонь и варим до мягкости.
В воду с готовой картошкой перекладываем солёные огурцы и обжаренные овощи. Вливаем стакан рассола. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
1
0
3
18
Помидор
1
0
4
20
Соленые огурцы
1
0
5
27
Вода
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
12
19
84
587
всего в 1 порции:
2
4
17
117
всего в 100 граммах:
0
1
2
16