Банановые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для банановые кексы на 12 порций :
Рецепт приготовления банановые кексы по шагам
Банановые кексы замечательны тем, что можно их приготовить на завтрак или к качестве десерта. Так же в состав не входит яйцо, а если приготовить их на воде, получатся постные кексы. Овсяные и кукурузные хлопья замачиваем в теплом молоке. Оставить на 15-20 минут для набухания. Затем получившуюся массу соединить в миске.
Спелый банан почистить и размять в пюре, можно это сделать вилкой или с помощью блендера. Банановое пюре также добавляем в миску к «каше».
Хорошо размешать, затем добавляем сахар, ванильный сахар, молотый мускатный орех, немного оливкового масла, а так же щепотку соли. Хорошо еще раз размешать, я размешиваю ложкой.
Далее вводим просеянную муку, соду или разрыхлитель теста, хорошо размешиваем. Тесто будет в меру плотным гуще сметаны.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Затем ложкой выкладываем тесто. Кексы можно украсить орехом или изюмом. У меня изюм, на каждый кекс выкладываю изюм и немного вдавливаю.
Выпекаем банановые кексы в разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем в течении 40-45 минут. Готовность можно проверить лучиной. После выпекания кексы потемнеют.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Кукурузные хлопья
8
1
75
325
Сахар
0
0
100
399
Изюм
1
0
13
53
Молоко коровье
3
4
5
62
Банан
3
1
42
192
Оливковое масло
0
51
0
458
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
66
404
2363
всего в 1 порции:
4
6
34
197
всего в 100 граммах:
5
8
48
280