Домашний Бородинский хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего бородинского хлеба на 10 порций :
Рецепт приготовления домашнего бородинского хлеба по шагам
Как же хочется порой домашнего хлеба, свежеиспеченного, теплого, свежего. Но даже черный хлеб можно с легкостью приготовить у себя дома, такой хлебушек можно есть хоть с чем - с маслом, сыром, икрой. Приступим к приготовлению. Для начала нужно сделать заварку. Для этого заливаем кипящей водой 4 пакетика с черным чаем на 10 минут. По истечению этого времени хорошо отжимаем чайные пакетики, чтобы наш раствор стал ещё насыщеннее, чернее
Теперь все остальные ингредиенты кладем в миску, тщательно перемешиваем, сначала это можно сделать деревянной ложкой, а потом уже начать месить тесто руками.
Месим тесто руками минут 20, пока тесто не будет отставать от рук, но если в процессе замеса к рукам будет сильно приставать тесто, то можно посыпать слот чуть-чуть пшеничной мукой, тогда тесто быстро отстанет. Даем тесту подняться, для этого ставим его на час в теплое место, накрыв полотенцем
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Чай
4
1
1
28
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
87
319
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Кориандр
1
1
1
18
Масло сливочное
0
35
0
314
Мука пшеничная второго сорта
59
9
319
1620
Мука ржаная обдирная
9
2
62
298
всего в блюде:
78
49
474
2638
всего в 1 порции:
8
5
47
264
всего в 100 граммах:
7
4
40
221
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены