Чай с корицей и куркумой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для чая с корицей и куркумой на 2 порции :
Рецепт приготовления чая с корицей и куркумой по шагам
Всем известно что индийские специи обладают волшебными свойствами. Куркума снимает воспаления, улучшает кровообращения, снимает спазмы. Корица повышает давление, тоже улучшает кровообращение и обладает антимикробным действием. Поэтому я предлагаю вам приготовить чудесный чай который хорош при простуде и просто с печеньем=)
Залейте смесь горячей водой и по желанию добавьте: сахар, мед или абрикосовое варенье. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минут
Дальше по чайным кружкам разлейте готовый чай, процеживая его через мелкое ситечко. Корицу же положите непосредственно каждому в кружку. Если корица у вас только в порошке, то положите ее к чаю в момент заваривания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
0
0
0
3
Корица
0
0
6
26
Сахар
0
0
24
96
Куркума
0
0
3
18
всего в блюде:
0
0
33
143
всего в 1 порции:
0
0
17
72
всего в 100 граммах:
0
0
80
349
