Имбирный лечебный чай рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для имбирного лечебного чая на 2 порции :
Рецепт приготовления имбирного лечебного чая по шагам
Имбирь - одна из полезнейших специй. В нем содержится железо, магний, фосфор. кальций, натрий и это еще далеко не весь перечень микроэлементов. В индийской медицине имбирь считается уникальным лекарством. Имбирь улучшает пищеварение, согревает тело, борется с простудными заболеваниями. Он помогает очищать организм и в сочетании с зеленым чаем просто незаменим при диете для похудения или для здоровья. Я предпочитаю использовать сушеный имбирь, потому что его легче заваривать. Но вы можете взять и свежий.
Заварите в большой кружке не полную столовую ложку крупно листового (хорошего!) зеленого чая. К слову о крупности листов, мелкий чай, как правило, готовят из остатков, веточек и другого мусора. Поэтому пользы от него ждать не приходится, в отличии от крупно листового.
Туда же положите пол столовой ложки имбиря. Больше класть его не следует, поскольку чай будет сложно пить. Кроме того, обратите внимание, что заваривать чай необходимо не кипятком, а слегка остывшей водой. Заваривайте чай около 15 минут, после чего процедите в кружку. В этот чай не кладется сахар, дабы не портить его полезных качеств, да и по вкусу с имбирем он не лишком сочетаем.
Подавать такой чай можно с чем угодно: начиная от шоколадных конфет и заканчивая пирожками с капустой. Можно его пить и просто так. Главное не злоупотреблять этим напитком, поскольку у всех лекарств есть побочные эффекты. Пейте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
1
0
0
4
Вода
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
1
0
4
20
всего в блюде:
2
0
4
24
всего в 1 порции:
1
0
2
12
всего в 100 граммах:
1
0
1
8
