Коктейль Оранж - кофе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для коктейля оранж - кофе на 2 порции :
Рецепт приготовления коктейля оранж - кофе по шагам
Для того, чтобы приготовить освежающий и тонизирующий безалкогольный коктейль "Оранж - кофе" нам понадобиться: натуральный кофе, очищенная или бутилированная вода, апельсиновый сок или напиток на подобии "Фанты", а также сахарный песок и лед. Этот коктейль просто находка для летнего зноя. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Хочу сразу отметить, что такой напиток подходит только для взрослых, так как содержит достаточно крепкий натуральный кофе. Итак, приступим. Для начала подготавливаем все необходимо компоненты. Заранее (хотя бы за час до начала приготовления) наливаем воду в формочки для льда.
В первую очередь нам нужно подготовить и сварить кофе. Вы можете сделать это при помощи электро кофеварки или же засыпать заварной кофе в турку или небольшую кастрюльку. Обратите внимание, что мы используем только натуральный молотый заварной кофе. Растворимый продукт нам не подойдет, вкус и эффект от коктейля с растворимым кофе будет совсем не тот. Итак, засыпаем молотый кофе и сразу вместе с ним кладем сахарный песок. Последний ингредиент добавляйте в зависимости от вашего вкуса. Мне нравиться, когда кофейно-апельсиновый напиток имеет приятный сладкий вкус, поэтому я добавила около одной столовой ложки (с горкой) сахарного песка.
Смешиваем оба ингредиента и заливаем их холодной очищенной водой. Также можно использовать минеральную не газированную воду, без ярко выраженного вкуса. Ставим емкость с кофе (турку) на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Будьте внимательны, что кофе не убежал. Когда жидкость закипит, сразу де убавьте огонь под емкостью и варите на малюсеньком огне около десяти восьми или десяти минут.
Готовый кофе снимаем с огня и даем немного или полностью остыть. Затем тщательно процеживаем напиток. Кофейная жижа ни в коем случае не должна присутствовать в напитке. Разливаем наш кофе по стаканам. У меня высокие стеклянные стаканы и я заполнила около половины каждого из них.
Оставшуюся часть стакана (бокала) мы заполняем охлажденным апельсиновым соком или же "Фантой". Наливаем жидкость не до самых краешков.
Свободное пространство стакана заполняем льдом. Безалкогольный коктейль "Оранж-кофе" готов! Сразу же подаем! Приятного отдыха!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Апельсиновый сок
3
0
50
225
Пищевой лед
0
0
0
0
Кофе натуральный молотый
2
2
1
28
всего в блюде:
5
2
76
353
всего в 1 порции:
3
1
38
177
всего в 100 граммах:
1
0
9
40
