Лавровый крепкий кофе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для лаврового крепкого кофе на 1 порцию :
Рецепт приготовления лаврового крепкого кофе по шагам
Кофе с добавлением лаврового листа считается одним из самых крепких кофейных напитков Америки. Его хорошо пить на завтрак, когда просто срочно необходимо взбодрится. Он быстро приводит в чувства, но в тоже время сильно поднимает кровяное давление. Особенно это хорошо для людей, страдающих гипотонией (пониженное давление). Пьют такой кофе небольшими порциями до 75 мл в целях предотвращения перевозбуждения нервной системы и всего организма в целом. Конечно же в приготовления этого напитка используется только натуральный молотый кофе.
Сам кофе заварите как обычно, только используйте на данную порцию кофе всего 100 мл воды. Часть воды выпарится, часть останется после процеживания. Готовый кофе процедите в кружку так, чтобы объем не выходил за рамки дозволенного (не более 75 мл).
Теперь очень важно не передержать лавровый лист в кофе. Опустите его туда пока кофе еще дымится и держите ровно до того момента, пока не почувствуете аромат лавра. Сразу же выньте лавровый лист, после чего положите в кофе сахар. Впрочем сахар можно положить и сразу, это не имеет значения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
1
1
0
14
Лавровый лист
0
0
0
3
Сахар
0
0
16
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
1
16
81
всего в 1 порции:
1
1
16
81
всего в 100 граммах:
1
1
13
65