Лимонад с пряностями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для лимонада с пряностями на 6 порций :
Рецепт приготовления лимонада с пряностями по шагам
В жаркий зной хочется чего-то едва сладкого, цитрусового и утоляющего жажду. Слишком сладкие напитки жажду не утоляют. Поэтом сахар кладем по вкусу.
Итак, в сотейник влейте 1 литр воды. Апельсин и лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру. Снимайте тоненько, минимально задевая ножом белую часть шкурки цитрусовых. Она горчит.
После этого, слегка надавите на плод апельсина и лимона. Теперь разрежьте цитрусовые пополам. Выдавите сок. Сок от апельсина и двух лимонов поместите в сотейник с водой.
Сок от лимона я отжимала отдельно и влила его, предварительно процедив через сито, чтоб убрать косточки и остатки мякоти.
Вскипятите все на среднем огне. В кипящий сироп поместите 5 ст. ложек сахара, цедру обоих цитрусовых, несколько звездочек бадьяна. Он имеет анисовый вкус и неповторимый аромат. Бросьте пару палочек корицы. Дайте всему покипеть 1 минуту и выключите.
Остудите жидкость при комнатной температуре. Процедите ее. Поместите жидкость в емкость. Добавьте пару долек лимона и апельсина. С мятных веточек снимите листики. Помяв их между пальцами, бросьте их в напиток. Дайте напитку полностью остыть при комнатной температуре, а после, перенесите его в холодильник на 2 часа. У нас получилась основа для лимонада.
Разведите охлажденную основу оставшимся количеством воды. Подайте к столу. Сама по себе основа очень насыщенная, но в разведенном виде отлично утоляет жажду, очень вкусная. Бадьяновая нотка очень слышна и отличает этот лимонад от других.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Лимон
4
0
14
153
Сахар
0
0
120
479
Корица в палочках
0
0
0
0
Бадьян
1
1
3
17
Мята
1
0
2
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
2
170
807
всего в 1 порции:
2
0
28
135
всего в 100 граммах:
0
0
4
20