Лимонад с пряностями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лимонада с пряностями на 6 порций :

Рецепт приготовления лимонада с пряностями по шагам

Шаг 1
Лимонад с пряностями рецепт с фото 1-го шага
В жаркий зной хочется чего-то едва сладкого, цитрусового и утоляющего жажду. Слишком сладкие напитки жажду не утоляют. Поэтом сахар кладем по вкусу. Итак, в сотейник влейте 1 литр воды. Апельсин и лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру. Снимайте тоненько, минимально задевая ножом белую часть шкурки цитрусовых. Она горчит. После этого, слегка надавите на плод апельсина и лимона. Теперь разрежьте цитрусовые пополам. Выдавите сок. Сок от апельсина и двух лимонов поместите в сотейник с водой.
Шаг 2
Лимонад с пряностями рецепт с фото 2-го шага
Сок от лимона я отжимала отдельно и влила его, предварительно процедив через сито, чтоб убрать косточки и остатки мякоти.
Шаг 3
Лимонад с пряностями рецепт с фото 3-го шага
Вскипятите все на среднем огне. В кипящий сироп поместите 5 ст. ложек сахара, цедру обоих цитрусовых, несколько звездочек бадьяна. Он имеет анисовый вкус и неповторимый аромат. Бросьте пару палочек корицы. Дайте всему покипеть 1 минуту и выключите.
Шаг 4
Лимонад с пряностями рецепт с фото 4-го шага
Остудите жидкость при комнатной температуре. Процедите ее. Поместите жидкость в емкость. Добавьте пару долек лимона и апельсина. С мятных веточек снимите листики. Помяв их между пальцами, бросьте их в напиток. Дайте напитку полностью остыть при комнатной температуре, а после, перенесите его в холодильник на 2 часа. У нас получилась основа для лимонада.
Шаг 5
Лимонад с пряностями рецепт с фото 5-го шага
Разведите охлажденную основу оставшимся количеством воды. Подайте к столу. Сама по себе основа очень насыщенная, но в разведенном виде отлично утоляет жажду, очень вкусная. Бадьяновая нотка очень слышна и отличает этот лимонад от других.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Лимон
4
0
14
153
Сахар
0
0
120
479
Корица в палочках
0
0
0
0
Бадьян
1
1
3
17
Мята
1
0
2
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
2
170
807
всего в 1 порции:
2
0
28
135
всего в 100 граммах:
0
0
4
20

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2014

просмотров: 3208

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...