Простая настойка из черноплодной рябины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для простой настойки из черноплодной рябины на 40 порций :
Рецепт приготовления простой настойки из черноплодной рябины по шагам
Настойка из черноплодной рябины, несмотря на легкость приготовления, получается вкусной (и как говорят, полезной), не стыдно даже на праздничный стол поставить. Ну и конечно очень хорошо добавить ложечку такой настойки в чай, сразу получается ароматный и согревающий напиток. Итак, свежие зрелые ягоды рябины обрываем с гроздей, перебираем и хорошо промываем.
Заливаем в банки доверху водку или же разведенный спирт. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в темное прохладное место минимум на два месяца. Эти ягоды мы заливали в начале сентября, а употреблять планируем на новогодних каникулах)).
Через указанное время достаем банки, процеживаем настойку от ягод и переливаем в удобные бутылки. Настойка из черноплодной рябины готова, она отлично согреет зимой и даже поднимет настроение. (На фото готового продукта прошлогодняя настоечка, фотография, к сожалению, не передает красивый цвет напитка).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
30
4
218
1100
Водка
0
0
16
9480
всего в блюде:
30
4
234
10580
всего в 1 порции:
1
0
6
265
всего в 100 граммах:
1
0
4
176