Настойка Сероглазый король рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для настойки сероглазый король на 7 порций :
Рецепт приготовления настойки сероглазый король по шагам
Настойка - это алкогольный напиток, с небольшим процентом содержания алкоголя. Основа для любой настойки - водка. Рецепт настойки "Сероглазый король" необычный, так как в дополнение к водке ещё вино. Использовать вино лучше полусладкое, белое. А вот фруктовая основа будет приготовлена на основе абрикоса.
Первым делом нужно убрать косточки из абрикоса. Лучше использовать абрикос твёрдый, как для компота. В противном случае настойка будет густой, с мякотью.
В кастрюлю сложить абрикос и засыпать сахаром. Дать возможность немного постоять, чтобы выделился сок из абрикоса.
Затем залить абрикосы вином и варить от закипания 7 минут. В самом конце влить водку и оставить остывать.
Остывшую настойку ставим в холодильник на одну неделю для созревания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вино
2
0
2
480
Водка
0
0
1
593
Абрикос
5
1
45
220
Сахар
0
0
337
1347
всего в блюде:
7
1
385
2640
всего в 1 порции:
1
0
55
377
всего в 100 граммах:
0
0
21
144