Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для протертой смородины с сахаром замороженной на 6 порций :

Рецепт приготовления протертой смородины с сахаром замороженной по шагам

Шаг 1
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 1-го шага
Протертая смородина с сахаром замороженная – отличное витаминное лакомство, которое можно есть как ягодное мороженое или готовить из него прохладный смородиновый напиток. Перед приготовлением ягоды смородины хорошенько промываем холодной водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 2-го шага
Промытые ягоды смородины пересыпаем в эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
Шаг 3
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 3-го шага
Черную смородину с сахаром перемешиваем.
Шаг 4
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 4-го шага
Смородину, смешанную с сахаром, перекладываем в высокий стакан для погружного блендера.
Шаг 5
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 5-го шага
Включаем блендер и перемалываем смородину с сахаром в течение двух минут, чтобы хорошо размололись кожица и семена в ягодах. С помощью блендера смородина не только перемалывается, она также хорошо взбивается с сахаром, и масса получается пышной.
Шаг 6
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 6-го шага
Смородиновую массу переливаем в пластиковое ведерко. Протертая с помощью блендера смородина с сахаром сохраняет свою пышную консистенцию еще некоторое время.
Шаг 7
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 7-го шага
Ведерко с протертой смородиной сразу же закрываем крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Вбитая смородиновая масса постепенно замерзает, сохраняя консистенцию. Для полного замерзания ей нужно часов 10-12. Протертая с сахаром смородина превращается в ягодное мороженое. Готовить и замораживать подобным образом черную смородину нужно в небольших пластиковых емкостях или в порционных силиконовых формочках.
Шаг 8
Протертая смородина с сахаром замороженная рецепт с фото 8-го шага
В качестве ягодного мороженого подаем протертую с сахаром смородину из морозилки, набирая замороженную массу специальной ложкой для мороженого, и раскладывая ее в креманки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
5
2
37
220
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
5
2
536
2215
всего в 1 порции:
1
0
89
369
всего в 100 граммах:
1
0
54
222

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 670

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...