Замороженная красная смородина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной красной смородины на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной красной смородины по шагам
Так иногда хочется зимой сезонных вкусных ягодок, которые есть только летом, или компотик. Выход есть, нужно просто заморозить нужный Вам продукт. При правильной заморозке продукт не только не потеряет полезные вещества и витамины, но снизится в нем содержания свинца, что немаловажно! Итак, для заморозки красной смородины, нам понадобиться 1 кг смородины.
Для правильной заморозки, важно сначала тщательно промыть под проточной водой ягоды вместе с веточками, а только потом отделить их, в противном случаи сок ягоды при мытье стечет, а смородина превратиться в жмых. И польза и эстетический вид ягоды частично будет утрачен.
Разложить ягоды на бумажное полотенце, слегка промокнуть, чтобы избавить от лишний влаги. Выложить аккуратно каждую ягоду на специальную полку для быстрой заморозки. Если в Вашей холодильник нет специального отдела для быстрой заморозки воспользуйтесь обычным пластиковым подносом, его размеры не должный превышать размеров отделов морозилки, также подойдет разделочная доска.
Достать полку с морозилки перемешать ягоды, для того чтобы они не слиплись! Поставить еще на 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
6
2
77
430
всего в блюде:
6
2
77
430
всего в 1 порции:
6
2
77
430
всего в 100 граммах:
1
0
8
43
