Замороженная тыква рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной тыквы на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной тыквы по шагам
Сегодня я Вам предлагаю рецепт замороженной тыквы. Я очень часто использую тыкву для приготовления крем-супов, но к сожалению не всегда имею достаточно времени для чистки и нарезки. Поэтому за частую использую в приготовлении супа уже готовые домашние заготовки, которые по содержанию витаминов и полезных веществ не чем не отличаются от свежей. Итак если у Вас есть свободных 30 минут, и тыква, можете приготовить вот такую заготовку. Желательно использовать тыкву круглой формы, так как ее проще нарезать и отчищать от кожуры. Я использовала грушевидную.
Итак для начала Вам нужно тщательно промыть тыкву под проточной водой, и отчистить от кожуры. И разрезала тыкву на небольшие кусочки и только потом отчищала кожуру, мне так показалось проще. Нарезаем небольшими дольками.
Нарезанную тыкву выкладываем на специальную полку для шоковой заморозки, так чтобы кусочки не соприкасались один с другим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
10
1
44
220
всего в блюде:
10
1
44
220
всего в 1 порции:
10
1
44
220
всего в 100 граммах:
1
0
4
22