Лук-порей замороженный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лук-порей замороженный на 1 порцию :
Рецепт приготовления лук-порей замороженный по шагам
Очень нравится нам лук-порей, и в свежем виде в салатах и в горячих блюдах. Но, к сожалению, хранится он не так хорошо, как его репчатый тезка. Поэтому чтобы сохранить лук-порей подольше, предлагаю его заморозить. В салаты после разморозки добавлять такой лук не стоит, а вот для супа, для рагу и других горячих блюд такой лук подойдет отлично. Итак, лук-порей чистим (снимаем верхний слой), обрезаем поврежденные, грязные места, обрезаем корни. Мыть лук-порей перед заморозкой нежелательно, но если все-таки пришлось помыть, то затем его надо тщательно обсушить, воды остаться не должно.
Укладываем нарезанный лук-порей в лоточек и убираем в морозилку на несколько часов, пока лук не заморозится. Если в холодильнике есть отсек для быстрой заморозки, то ставим в него, если нет, то в обычный отсек.
Далее замороженный лук можно пересыпать в пакет или убрать в пакет прямо в лоточке. В лоточке мне хранить удобнее. Пакет плотно завязываем и убираем обратно в морозилку. В таком виде лук-порей отлично храниться несколько месяцев. При необходимости достаем и используем в готовке, предварительно размораживать не надо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук-порей
10
1
32
180
всего в блюде:
10
1
32
180
всего в 1 порции:
10
1
32
180
всего в 100 граммах:
2
0
6
36
