Маринованные помидоры с красным луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных помидоров с красным луком и морковью на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с красным луком и морковью по шагам
Маринованные помидоры с красным луком и морковью - это отличная закуска к праздничному или повседневному ужину. Такое красочное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола, а сочетание овощей порадует Вас необычным вкусом. Морковь добавляет помидором сладости, а красный лук делает их ароматнее и пикантнее. Предлагаю Вам приготовить эту разнообразную закуску, чтобы зимой на Вашем столе оказался кусочек яркого лета.
Итак, приступим.
Сначала отберем небольшие твердые, но спелые помидоры. Их необходимо тщательно промыть.
Небольшие головки красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Кольца лука разбирать не нужно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Листья хрена, черной смородины и вишни вымыть и обсушить. Зонтики укропа прополоскать в проточной воде.
Подготовить 1,5 литровую банку. Ее необходимо промыть с добавлением пищевой соды и простерилизовать любым удобным для Вас способом. Например, над паром в течение 10 минут, в микроволновой печи в течение 5 минут или в духовке в течение 15 минут. Я использую стерилизацию в микроволновой печи.
В подготовленную банку на дно выложить приправы: ароматную зелень (1 небольшой лист хрена, 2 листика черной смородины, 3 листика вишни, один зонтик укропа), 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Сверху, в произвольном порядке уложить морковь и кольца красного лука. Заполнить банку до конца помидорами. Помидоры не нужно укладывать слишком плотно, избегайте их сдавливания.
Далее необходимо залить банку, наполненную овощами, кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
По истечении времени воду слить и довести ее до кипения. Добавить в маринад 1 столовую ложку сахара (без верха) и одну столовую ложку соли (без верха). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и соли.
В это время простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 10 минут.
Дождаться закипания маринада. Кипящий маринад залить в банку с овощами, добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу закатать. Банку перевернуть на крышку, укутать на ночь и оставить так до полного ее остывания. Хранить готовые маринованные помидоры с красным луком и морковью необходимо в холодном месте, в холодильнике или подвале.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
4
1
25
119
Морковь
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
1
5
Укроп
0
0
0
1
Чеснок
1
0
7
34
Листья смородины
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Листья хрена
1
0
1
6
Семена горчицы
1
2
1
24
Уксус 9%
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
9
3
70
344
всего в 1 порции:
9
3
70
344
всего в 100 граммах:
1
0
8
40
