Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных помидоров по-армянски на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных помидоров по-армянски по шагам

Шаг 1
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 1-го шага
В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом. Сегодня это будут маринованные помидоры по-армянски. Это один из тех рецептов быстрого приготовления маринованных овощей, которые все мы так любим в летнюю пору. Аналогом такого маринования являются всеми любимые малосольные огурчики. Но в отличие от огурцов, помидоры по-армянски готовятся по методу так сказать "сухого" засола. Итак, что нам понадобиться для этого блюда? Конечно же, в первую очередь, помидоры. В оригинальном рецепте фигурируют розовые салатные томаты, но можно использовать и любые другие, которые оказались у вас в наличии. Думаю, что отлично также подойдут помидорки черри. Их компактный размер позволить с максимальной пользой использовать емкость в которой вы будете их мариновать. Да и на столе они будут смотреться не только аппетитно, но еще и эстетично. Итак, начнем. В первую очередь хорошо промываем томаты. Затем просушиваем кухонным полотенцем. Далее все зависит от размеров плодов и от используемой вами тары. В оригинальном рецепте помидоры необходимо надрезать накрест, но не до конца. Так как я взяла помидоры среднего и маленького размера, а также небольшую баночку для засола, то мне пришлось разрезать их на пополам. Место крепления плода я не удаляла, чтобы лучше сохранить форму половинок.
Шаг 2
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 2-го шага
Для этого рецепта нам понадобиться свежий укроп. Как зрелая честь растения, так и более молодые зеленые веточки. Как и всю зелень в любом рецепте, нам необходимо сполоснуть укроп. На дно выбранной баночки (или любой другой подходящей тары), выкладываем верхушки (так называемые "зонтики") укропа.
Шаг 3
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 3-го шага
Более молодые веточки измельчаем при помощи ножа и выкладываем в небольшую глубокую мисочку.
Шаг 4
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 4-го шага
Несколько зубчиков чеснока (их количество зависит от вашего вкуса) очищаем от шелухи. Я использовала в этом рецепте 6 зубчиков. Четыре из них сразу же пропускаем через пресс и перекладываем к укропу. Остальные мелко нарезаем и также кладем в миску.
Шаг 5
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам нужно посолить содержимое миски. Делайте это исходя из вашего вкуса. Половины чайной ложки поваренной соли будет вполне достаточно на такое количество продуктов, которое указано в рецепте. Смешиваем содержимое миски.
Шаг 6
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 6-го шага
На дно баночки выкладываем шар помидоров. Стараемся, чтобы они плотно прилегали между собой и чтобы разрез плода находился во внутренней стороне посуды. Сразу же на помидоры выкладываем ароматную смесь из укропа и чеснока. Распределяем ее так, чтобы она проникала в промежутки между половинками томатов. Если вы изначально разрезали плоды накрест, выкладывайте заправку во внутрь помидоров.
Шаг 7
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 7-го шага
Следом за первым шаром сразу же выкладываем второй слой помидоров. Так же как и в предыдущем случае, поверх выкладываем укропную смесь. Повторяем действие до тех пор, пока полностью не заполним емкость.
Шаг 8
Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото 8-го шага
В завершении маринования, поливаем содержимое банки растительным маслом. Лучше всего, конечно же использовать оливковое. Но и любое другое также подойдет. Накрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник. Через несколько часов наши маринованные помидоры по-армянски готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
9
1
41
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
12
19
63
464
всего в 1 порции:
4
6
21
155
всего в 100 граммах:
2
3
9
69

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 13334

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...