Коктейль Бурбон на апельсине - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Бурбон на апельсине?
- В 2-х литровую банку помести 4 цельных апельсина
- Добавь туда же следующие компоненты: 4 шт. корицы в палочках, 2 чайные ложки гвоздики, а также 2 чайные ложки сахарного песка
- Оставшийся объем заполни бурбоном (выйдет порядка 1 литра)
- Банка плотно закрывается крышкой и настаивается 4 дня в теплом и темном месте
Бурбон впервые появился в американском округе Бурбон Каунти, откуда он получил распространение по всему миру. Произошло это в далеком 1789 году. Несколько позже, в 18-19 веках, в России всё большую популярность стали приобретать так называемые наливки. Особенно они полюбились дамам, потому что обладали сладковатым, приятным вкусом и чем-то напоминали заграничные ликеры. Главное их отличие заключается в составе. В отличие от ликера наливка делается из фруктов и ягод, что делает ее превосходным дополнением к обеденному столу.